Главы районов Воронежской области проверят социальные учреждения

Главы районов Воронежской области проверят социальные учреждения

После пожара в интернате в селе Алфёровка они лично побывают на всех объектах


 

На заседании областного правительства в среду, 16 декабря, чиновники почтили память погибших при пожаре в Новохопёрском психоневрологическом интернате минутой молчания.

Глава региона Алексей Гордеев заверил, что после трагедии сделали организационные выводы. Он напомнил про увольнение руководителя департамента социальной защиты Натальи.

- Надо понимать, что мы несём прямую ответственность за жизнь наших граждан и должны обеспечить все меры безопасности, - заявил губернатор.

Он поручил главам администраций районов лично посетить все объекты социальной сферы, которые находятся на их территории. Такое распоряжение уже дал первому заместителю председателя правительства Владимиру Попову. Речь идёт об объектах, в которых люди находятся круглые сутки, как правило, это интернаты.

- Может быть, пойти по пути антитеррористической защищённости критически важных объектов, - отметил Алексей Гордеев. – Предложить для таких объектов более жёсткие регламенты. Мы ставим задачу, конечно, уйти от тех деревянных помещений, которые представляют повышенную пожароопасности. Поэтому я прошу всех включиться в эту работу, и это будет наш приоритет на ближайшее время.

Напомним, пожар в психоневрологическом интернате в селе Алфёровка произошёл в ночь на воскресенье, 13 декабря. В результате погибло 23 человека, ещё 20 были доставлены в медицинское учреждение. Пока официальные причины возгорания не названы.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

16:27 17.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.