Глава воронежского следственного комитета едет в Терновку

Глава воронежского следственного комитета едет в Терновку

Кирилл Левит проведет личный прием граждан в «мятежном» райцентре


 

В среду, 16 августа, руководитель Следственного управления по региону Кирилл Левит проведет в Терновке личный прием граждан, - сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в ведомстве. Общаться с жителями района главный воронежский следователь намерен в течение двух часов – с 11.00 до 13.00.

Не исключено, что личный прием вызван тем, что в Терновке периодически происходят митинги, участники которых требуют отставки главы района Ирины Беловой. Наше издание не раз рассказывало о конфликте между префектом и группой местных предпринимателей, которые считают, что муниципальная власть их притесняет.

Митинговая активность в Терновке приобрела настолько хронический характер, что даже авторитетный фонд «Петербургская политика» включил эти акции в обзор «Общественные волнения в регионах России и пути их регулирования» за 2016 год и первое полугодие 2017.  В фонде особо отметили отсутствие реакции власти  на митинги.

Вряд ли это утверждение следует считать справедливым. Напомним, что в марте состоялся первый митинг с требованием отставки Ирины Беловой, а в апреле губернатор Алексей Гордеев наградил ее почетным знаком «Благодарность от земли Воронежской», дав понять, что удовлетворен ее деятельностью на посту главы администрации района.

Что касается визита в Терновку Кирилла Левита, то наши источники в правительстве области не видят в этом угрозы. По их словам, все предыдущие проверки правоохранительных органов не выявили в деятельности Ирины Беловой ничего противозаконного. Если оппоненты главы района приведут руководителю Следственного управления документальные доказательства неправомерных действий префекта – что ж, значит, Кирилл Левит будет предпринимать меры в рамках своих полномочий.

А если и встреча с главой СУ СКР сведется к митинговым речам, то и предмета для разговора в правительстве не видят.

Автор: Герман Полтаев

16:39 15.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.