Глава Новоусманского района лишился места в воронежской антикоррупционной комиссии

Глава Новоусманского района лишился места в воронежской антикоррупционной комиссии

Губернатор подписал соответствующий указ после начала проверки Владимира Чернышова


 

Губернатор Алексей Гордеев исключил главу Новоусманского района Владимира Чернышова из состава областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Соответствующий указ опубликован 8 сентября.

Этим же указом глава региона включил в состав комиссии по согласованию главу администрации Борисоглебского городского округа Андрея Пищугина и президента областной Торгово-промышленной палаты Юрия Гончарова. Контроль за исполнением указа Гордеев возложил на первого вице-губернатора Геннадия Макина.

Губернатор инициировал антикоррупционную проверку в отношении Владимира Чернышова 5 сентября. А указ об исключении Чернышова из комиссии подписал 6 сентября. Владимир Чернышов был в составе комиссии с момента её основания – 2 октября 2015 года.

Но в сентябре 2017 года главу Новоусманского района самого заподозрили в нарушении антикоррупционного законодательства, а именно – в нарушении закона о предоставлении чиновниками сведений о доходах (закон Воронежской области от 02.06.2017 № 45-ОЗ).

Проверке предшествовало уголовное дело против дочери Чернышова – Любови Овчинниковой. Любовь Овчинникову задержали 17 августа после обысков в районной администрации. Ленинский районный суд заключил чиновницу под стражу 21 августа, а 25 августа ей предъявили обвинение в мошенничестве с земельными участками.

Эксперты интернет-газеты «Время Воронежа» предположили, что результаты проверки повлекут отставку главы района. И, возможно, отразятся на одном из вице-губернаторов.

Автор: Михаил Супруненко

13:54 08.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.