Евгений Ревенко открыл тайну о воронежском чае, которую хранил 20 лет

Евгений Ревенко открыл тайну о воронежском чае, которую хранил 20 лет

Известный журналист рассказал, почему намерен стать депутатом Госдумы от нашего региона

Воронежское реготделение «Единой России» представило «кандидатов в кандидаты» на выборы в Государственную думу седьмого созыва. Речь идёт об участниках праймериза, который пройдёт 22 мая. В понедельник, 18 апреля, об итогах выдвижения на предварительное голосование рассказал секретарь отделения Владимир Нетёсов на пресс-конференции в областном Доме журналиста.

- У нас линейка кандидатов, которых мы зарегистрировали, достаточно большая и по социальному положению, и по возрасту. Самому молодому – 22 года, самому взрослому – 67 лет. Списки были сформированы на заседании Воронежского регионального организационного комитета 12 апреля. Мы ни одного заявления «не зарубили» - зарегистрировали всех желающий, - Владимир Нетёсов, по сути, вновь  напомнил то, что уже обнародовано на партийном сайте и что сам  он уже  заявлял.

Так, заявки были приняты от 40 кандидатов. Среди них 23 члена партии, 10 сторонников и 7 беспартийных участников. 30 процентов кандидатов – представители общественности.

На пресс-конференцию Владимир Нетёсов привёл двух кандидатов в кандидаты. Перед журналистами выступила известная в Воронеже личность – председатель обкома профсоюза работников здравоохранения  и сопредседатель регионального ОНФ Татьяна Сапрыкина. Засветился и «звезда» праймериз заместитель гендиректора ВГТРК Евгений Ревенко, который к столице Черноземья имеет не самое прямое  отношение.

Работал «одновременно с Гордеевым»

Появление имени Ревенко в списке зарегистрированных кандидатов  не могло остаться незамеченным. Новость об этом обошла большинство местных СМИ. Теперь же герой дня общался с журналистами лично и, конечно, знал, о чем выгоднее им рассказывать. Говорил о трудных временах, а также о правильных действиях федерального правительства, о партии, которая по праву называется партией власти, и других патриотичных вещах.

- Почему я решил пойти на выборы?  Пожалуй, это самый главный вопрос, на который необходимо ответить. Не мне вам объяснять, что журналистика – это профессия неравнодушных. Мы каждый день имеем дело с простыми людьми, через нас проходят все их проблемы. Мы вместе пережили и сочинскую Олимпиаду, и возвращение Крыма, и, безусловно, гражданскую войну на Юго-востоке Украины. Кроме того, мы пережили и успешную сирийскую кампанию. Именно благодаря нам и нашим ребятам весь мир видит и знает о наших успехах, - проникновенно произнёс кандидат в кандидаты Ревенко. – Я пришёл к выводу, что настала пора попробовать себя в уже в другом качестве. Помогать людям уже не в качестве журналиста, а в качестве законодателя.

Дифирамбы от участника праймериз достались и губернатору Алексею Гордееву. Евгений Ревенко вспомнил, что работал в правительстве РФ одновременно с ним.

- У меня было достаточно времени, чтобы узнать Алексея Васильевича как управленца. Должен сказать, что Воронежской области, безусловно, повезло с губернатором.

Тот самый чай  

Почтение к местному губернатору - не единственное, что заставило журналиста остановить выбор на Воронежской области. Оказывается,  для него очень многое означает факт отсутствия в Воронеже нефти, а также чай из самовара.

- Во время прямой линии президента спросили о том, в какой зоне мы сейчас находимся – в «белой» или «черной». Президент сказал – в серой. Мы как страна ещё не до конца смогли слезть с нефтяной петли, не всё у нас пока получилось, - вспомнил спикер. – В этом смысле Воронежская область является тем потрясающим примером, когда ее граждане  не на «трубе», а своим умом и трудом организовали достойную жизнь. У вас потрясающий и мощнейший потенциал и в сельском хозяйстве, и в промышленности, и в научной сфере. Отрою ещё одну тайну. Свой первый чай из самовара я попробовал именно в Воронеже в 90-х годах на свадьбе у друга.

Чай на свадьбе? У друга? Нет, не все воронежские избиратели поймут кандидата.

Привлекли Евгения Ревенко и воронежские девушки с «чистыми серо-голубыми глазами».

Что же касается стратегии Евгения Ревенко в качестве потенциального депутата Госдумы от Воронежской области, то, по его словам, он только погружается в проблемы региона.

-Проблемы Воронежской области, к сожалению, характерны для всех регионов страны. Это связано с финансированием, в том числе социальной сферы. Их надо решать. Надо подумать о крупных проектах, которые мы будем реализовывать, - пояснил спикер. – Но это шкура неубитого медведя. Я пока не депутат. Вот стану им, тогда и решим.

В общем,  самое новое, что смог сообщить звездный кандидат, – это то, что  голосование назначено на  день его рождения– 22 мая.

Фокус с превращением «зерна» воронежцев  в «форму»

Почти всё внимание на пресс-конференции было приковано именно к журналисту. Только несколько вопросов адресовали Татьяне Сапрыкиной.

Рекламируя себя, кандидат заявила, что её опыт получен путём кропотливой ежедневной работы, в том числе и в областной организации профсоюза работников здравоохранения.

- На самом деле я нахожусь в жизненном периоде, когда есть опыт, знания, и ещё есть силы, - отметила Сапрыкина.

Она намерена решать проблемы людей в разных сферах, начиная со здравоохранения, и заканчивая ветеранами.

- Люди, которые приходят ко мне на приём, они несут не только проблемы, но и своё видение их решения. И, как правило, в каждом этом решении есть рациональной зерно. Свою задачу я вижу в том, чтобы превратить это зерно в законодательную форму, - пояснила кандидат.

В общем,  местный  претендент ухитрилась рассказать еще меньше, чем приезжий.

Дебаты в стиле  онлайн

Среди кандидатов в кандидаты есть и другие известные воронежцам имена. В частности, это три действующих депутата Госдумы, два депутата областной думы: Оксана Ярковая и Александр Князев, консультант мэра по вопросам ЖКХ Светлана Кравцова и так далее.

В целом в области определена 21 дебат-площадка. Все мероприятия транслируются онлайн в тематической страничке «Вконтакте». А в единый день голосования будет открыто 338 счётных участков, 86 из которых-  в Воронеже.

Автор: Евгения Полухина

20:00 18.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
"Мы вместе пережили и сочинскую Олимпиаду, и возвращение Крыма, и, безусловно, гражданскую войну на Юго-востоке Украины." - у Ревенко сочинская Олимпиада явно причислена к списку бедствий? Ему виднееююю
Спасибо за заметку. Стиль бойкий, но не слишком высокий. Главный приём - передергивание. Говорить с таким автором не о чем.
Хороший текст. Веселый)
Опять захребетники народные к власти рвутся.
Чего накинулись? Парень достойный. Понятно, что пригласили. И никуда он не лезет. Лучше поищите. Своего захребетника. Так он быстрее к вам в карман нырнет. А у этого и так все есть.
проникновенно произнёс кандидат в кандидаты Ревенко. – Я пришёл к выводу, что настала пора попробовать себя в уже в другом качестве. Помогать людям уже не в качестве журналиста, а в качестве законодателя."--------НЕ ПОРА ЛИ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАКОНЫ, А НЕ ПИСАТЬ
"Единую Россию" на кол, а в депутаты необходимо избирать не гопников московских, а своих местных, и думать они должны не о нуждах России, а о нуждах своего дома, двора, улицы, города, области и в последнюю очередь страны, вот тогда может, что-то выстроится.
Товарищ, знакома ли Вам этимология слова "гопник"?! Что это означает?! И выборы предстоят не в муниципальное собрание или областную Думу, а в федеральный парламент. Рамсы попутал, товарищ!
А мне кажется, Василь Василичь ничего не путает. Он даже за рамки берегов не вышел. Опыт Нарусовой-Собчак избранной от Тувы - нам не нужен (которой приписывают фразу - "Русских надо истребить" - насколь это верно - не знаю, но судя по ее дочери, она могла это брякнуть). Мы, все таки, должны избирать своих депутатов. Если бы у Ревенки в Воронежской области жили родители, и он бы здесь провел свое взросление - тогда ради бога. А так, будь он самый золотой, будь хоть самый умный - пусть избирается оттуда, где его мать родила. Короче - Васильич прав - а Ревенко, пусть баллотируется от других. И тем более, он не коммунист, взгляды его на происходящее, мне не известны, очередная черная кошка мне нужна. Хотя, как журналист, он мне нравится. Но, сейчас в думе так много душевных спортсменов, певцов, артистов, что заседания думы я смотрю только чтобы вспомнить узнаваемые лица. Но братцы - там законы надо писАть, что бы другим стало жить лучше. А таких, как Нарусова, их вообще надо выдворять из страны. Пинком под зад. Так что, парень, откажись от этой затеи. Рано тебе баллотироваться от Воронежской области. Ты ведь не знаешь ее совсем. Ты хоть знаешь, что здесь очень много казаков?
И еще, прохожий, тормозни немножко, не умничай. Василь Васильича мы поняли. Газета - не Дума, чтобы докапываться до каждой буковки. Главное, чтобы читатели поняли. А вот про этимологию слов, можешь помнить, а можешь и забыть. Ты же не на лекции по языкознанию. Хотя, очень приятно, что ты знаешь эту науку. Но нам она не нужна сейчас. Мы живем проще и пытаемся построить нормальное государство. Так что, не обижайся. Нынешние власти тоже многого не знают. Лучше их обучай. Хотя, она им и на хрен не нужна. Как бы это не было обидно - но это факт. Им даже ты не нужен со своим словарным запасом и знанием правил языка. Ты - временное подспорье для них. А посему - что Василь Васильич, что ты - это одно и тоже. Ха ха ха. Конечно, щеки надувать можно. И если это тебе помогает - надувай.
Вот и поделил Ревенко людей на простых и непростых. Он, видимо, непростой, как и большинство кандидатов, "имеем дело с простыми людьми". Так, каким образом он будет представлять интересны "простых" не будучи таковым.