Эксперт: воронежским коммунистам стоило бы поддержать Александра Гусева

Эксперт: воронежским коммунистам стоило бы поддержать Александра Гусева

По мнению эксперта, это лучше, чем выдвигать в губернаторы Александра Царенко

Только выдвижение в губернаторы вице-спикера областной думы, первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова может придать вес предстоящей кампании по выборам главы области. Такое мнение интернет-газете «Время Воронежа» выразил политтехнолог Сергей Борисов.

Как сообщала интернет-газета «Время Воронежа», в обкоме КПРФ в качестве наиболее вероятного кандидата рассматривается фигура руководителя сельхозпредприятия «Богатое» из Лискинского района Александра Царенко.

А вот, по мнению Сергея Борисова, ставка на Царенко будет серьезной ошибкой для коммунистов. И потому, что этот кандидат был в 2009 году фигурантом уголовного дела, и потому, что попытка завоевать сельский электорат с помощью «крепкого хозяйственника» обречена на неудачу: на селе люди всегда голосовали и будут голосовать так, как нужно власти.

После того, как 19 апреля врио губернатора Александр Гусев заявил о намерении участвовать в выборах, говорит Сергей Борисов, воронежским коммунистам стоило бы выдвинуть Сергея Рудакова:

– Это придало бы хоть какой-то вес избирательной кампании. А так – с кем Гусеву вести дискуссию о путях развития области, с Царенко?

Но сам Рудаков, как известно, выступает за Царенко.

В таком случае, говорит Сергей Борисов, коммунистам стоило бы поддержать выдвижение Александра Гусева и не мучиться с выбором кандидата, который устроил бы власть по всем параметрам, и был готов проиграть выборы с любым счетом.

Автор: Герман Полтаев

17:55 20.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.