Экс-претендент на пост воронежского губернатора вошел в штаб Путина

Экс-претендент на пост воронежского губернатора вошел в штаб Путина

Андрей Ярин возглавил аппарат предвыборного штаба кандидата

Начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин возглавил аппарат предвыборного штаба Владимира Путина. Об этом сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на сайт кандидата. Кандидатура Андрея Ярина называлась в числе наиболее вероятных претендентов на пост губернатора Воронежской области в преддверии ухода Алексея Гордеева в декабре 2017 года.

По данным «Коммерсанта», именно Андрея Ярин будет курировать организационную работу штаба. Всего в аппарат вошли 11 человек – чиновники и общественные фигуры. Уже со вторника должна начаться презентация региональных штабов. У главы аппарата штаба также будет два заместителя — глава исполкома «Единой России» Александр Борисов и глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов. На время предвыборной кампании Андрею Ярину придется уйти в отпуск.

За полторы недели до отставки Алексея Гордеева именно Андрея Ярина СМИ называли наиболее вероятным кандидатом в преемники воронежского губернатора. С регионом чиновник знаком по своей предыдущей работе: с 2012 по 2016 год Андрей Ярин был заместителем полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.

В декабре врио главы области стал мэр Воронежа Александр Гусев. Однако, по мнению наблюдателей, не исключен вариант, что это назначение так и останется временным. Когда предвыборная кампания закончится (а Андрей Ярин освободится от обязанностей главы аппарата путинского штаба), вопрос, кто будет руководить регионом и пойдет на губернаторские выборы в сентябре 2018 года, может быть вновь поднят.

Автор: Борис Богданов
Фото: Катерина Пошвина

17:51 15.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.