Экс-главный архитектор Воронежской области ушла из правительства Севастополя

Экс-главный архитектор Воронежской области ушла из правительства Севастополя

По сведениям крымских СМИ, Марина Ракова уволилась из-за давления местных властей и элиты

Марина Ракова по собственному желанию покинула пост главы департамента градостроительства и архитектуры Севастополя после девяти месяцев работы, сообщил портал местного правительства. До переезда в Севастополь чиновница более 10 лет  руководила управлением архитектуры Воронежской области.

И. о. вице-губернатора Севастополя Михаил Демиденко заявил, что Марина Ракова «заслужила самую высокую профессиональную оценку, ей удалось наладить эффективную работу департамента». Ее отставку Демиденко объяснил семейными обстоятельствами. Отметим, что она также участвовала в работе по определению новых границ между Севастополем и Крымом. 

Однако пресса связывала уход Марины Раковой с давлением, которое мог оказать на чиновницу губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. В частности, портал «Примечания» со ссылкой на собственный источник, указал, что Марина Ракова якобы получила просьбу изменить в генплане функциональную категорию некоторых земельных участков в Севастополе на многоквартирную жилую застройку в интересах «Севастопольстрой». Марина Ракова, по данным издания, отказалась. Однако она не подтвердила порталу эту информацию. В СМИ информация о грядущей отставке Марины Раковой появилась за несколько дней до официальной публикации.

Воронежский губернатор Александр Гусев на пресс-конференции 1 октября рассказал, что не исключает сотрудничества с Мариной Раковой, но не уточнил, в каком формате. Однако руководить департаментом архитектуры и градостроительства области в новой структуре правительства, скорее всего, останется Андрей Еренков. В статусе врио он руководит архитектурным управлением с середины августа, а фактически с момента отставки Марины Раковой. Глава региона отметил, что не видит причин не утвердить Еренкова в качестве главы. Окончательно новый состав облправительства сформируют 8 октября.

Автор: Михаил Супруненко

17:18 01.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.