Экс-директор воронежского Фонда капремонта отказался возглавить Новоусманский район

Экс-директор воронежского Фонда капремонта отказался возглавить Новоусманский район

Скорее всего, Сергею Крючкову предоставят работу в структурах крупной строительной компании


 

Бывший директор регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергей Крючков ответил отказом на предложение возглавить администрацию Новоусманского района. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили источники, представляющие интересы строительной отрасли региона.

По неофициальной информации, такое предложение Сергею Крючкову сделал первый вице-губернатор Геннадий Макин. Экс-директор Фонда отказался, сославшись на то, что территория Новоусманского района в настоящий момент является объектом массовой жилой застройки несколькими компаниями. Это обстоятельство, а также тот факт, что социальная инфраструктура на месте застройки не поспевает за темпами жилищного строительства, чревато возникновением серьезных конфликтов. А разрешить эти конфликты – выше полномочий главы муниципалитета.

Как итог – переход Сергея Крючкова на другую работу, анонсированный пресс-службой правительства области, сообщавшей 6 октября о его уходе с поста директора Фонда «по собственной инициативе», так пока не состоялся.

Впрочем, по нашей информации, скорее всего, Сергею Крючкову будет предложена хорошая должность в структурах Домостроительного комбината, где его управленческий опыт (как-никак Крючков несколько лет отработал первым вице-мэром Воронежа) найдет свое применение.

Что касается Новоусманского района, то прошел почти месяц с тех пор, как 25 сентября его глава Владимир Чернышов отправил сам себя в отставку. Очевидно, что правительство области столкнулось с трудностями в подборе замены. Напомним, что, как выразился один из областных чиновников, «не нужно думать, что у нас стоит очередь из желающих разгребать тамошние завалы».

А поскольку очереди нет, то не исключено, что руководить районом будет кто-то из местных кадров. Пока местные депутаты возложили эту работу на заместителя главы администрации – начальника отдела экономики Антониду Елисееву, которая трудится в статусе исполняющего обязанности. Понятно, что это временное решение. Насколько нам известно, она даже не заняла кабинет Чернышова.

Автор: Герман Полтаев

12:48 20.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.