Экс-директор воронежского Фонда капремонта может возглавить Новоусманский район

Экс-директор воронежского Фонда капремонта может возглавить Новоусманский район

Сергею Крючкову прочат место попавшего в опалу Владимира Чернышова


 

По информации, полученной интернет-газетой «Время Воронежа» из неофициальных источников, бывшему директору регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергею Крючкову могут предложить пост главы администрации Новоусманского района.

Напомним, что об отставке  Сергея Крючкова «по собственной инициативе в связи с переходом на другую работу» сайт правительства области сообщил 6 октября. По словам сотрудников Фонда, ничего не предвещало такого развития событий. Постфактум официальная пресса предложила версию: мол, еще 30 августа на заседании правительства области губернатор Алексей Гордеев высказывал недовольство работой Фонда, но на самом деле, тогда разговор был вполне деловой. Сергей Крючков доложил, как Фонд борется с недобросовестными подрядчиками, а глава области поручил подготовить соответствующую информацию к одному из ближайших заседаний облправительства.

Ни на одном из ближайших заседаний вопрос этот не рассматривался, а через полтора месяца Крючков вдруг захотел уйти на другую работу.

Напомним, что председатель комитета по ЖКХ Воронежской областной думы Татьяна Головачева предложила интернет-газете «Время Воронежа» свою версию ухода директора:

- Не исключаю, что вопросы возникли в связи со срывом сроков выполнения работ. В городе начинается отопительный сезон, а многие подрядчики не успели завершить работу на кровле, заменить системы теплоснабжения. Такие сигналы нам поступают, и людей можно понять – кому хочется сидеть в холоде из-за нерадивых работников?

При этом Татьяна Головачева сочла необходимым отметить:

- Фонд в последнее время начал работать более упорядоченно и прозрачно. Жаль, что в итоге пострадал именно Фонд, а не подрядчики.

По некоторым сведениям, подлинная причина отставки Сергея Крючкова кроется в непростых взаимоотношениях, сложившихся внутри руководителей строительно-коммунального блока областного правительства.

Кроме того, естественно, что у руководителя организации, занимающейся распределением средств по подрядным компаниям, с течением времени появляется множество недругов из числа тех, кому эти подряды не достаются.

Формальных причин для скоропостижного ухода Крючкова не было: воронежский Фонд капремонта последние пару лет демонстрировал едва ли не лучшие показатели в стране, особенно в части собираемости взносов. А вот неформальные, очевидно, свою роль сыграли.

При этом, как нам стало известно, в правительстве области не намерены окончательно расставаться с таким кадром как Сергей Крючков. Не исключено, что в ближайшее время ему будет предложено возглавить администрацию Новоусманского района.

Напомним, что предыдущий глава района Владимир Чернышов ушел в отставку 25 сентября. Фоном для его ухода стало обвинение его дочери Любови Овчинниковой в организации мошенничества с земельными участками. Кроме того, по распоряжению губернатора деятельность Чернышова проверила антикоррупционная комиссия. В результате префект подписал постановление о собственной отставке, и райсовет 27 сентября назначил врио главы администрации Антониду Елисееву, до того – заместителя главы администрации.

Всем было понятно, что Антонида Елисеева – вариант временный. Но на тот момент в правительстве области не было ясности с кандидатурой нового главы администрации района. Дело в том, что территория района довольно застраивается крупными жилыми массивами, и муниципалитет все больше становится не сельским, а городским.

- Тут требуются совсем другие стандарты управления, - говорили нашему изданию собеседники в правительстве области, - чем были приняты при Чернышове. В идеале хотелось бы, чтобы район возглавил человек молодой, энергичный, неиспорченный, знакомый с теми же застройщиками, но не аффилированный с ними.

В общем, речь идет о том, что у нового главы района должен быть тот  же набор компетенций, что у главы города. Найти такого человека – задача не из простых.

Но, похоже, освобождение 42-летнего Сергея Крючкова от директорских обязанностей в Фонде капремонта дает ответ на эту задачу. В конце концов, Крючков не всю жизнь занимался ремонтом многоквартирных домов.

Напомним, что в 2010-11 годах он работал заместителем главы администрации города Воронежа. А с 2011 по декабрь 2015-го – первым заместителем мэра по городскому хозяйству. То есть ему вполне свойственны те компетенции, о которых говорили наши собеседники в региональном правительстве.

Исходя из этого, власти склоняются к мысли предложить Сергею Крючкову место главы администрации Новоусманского района.

Автор: Герман Полтаев

14:55 10.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
симпатичный.молодой - хватит сил разгребать авгиевы конюшни!
Мне тоже нравится. Может правда, ,,неиспорченный,,