Доверие воронежцев к руководителям области и города упало

Доверие воронежцев к руководителям области и города упало
Теги: 

Впрочем, колеблющееся общественное мнение угрозы для носителей власти не представляет


 

Институт общественного мнения «Квалитас» замерил уровень доверия жителей Воронежа к губернатору Алексею Гордееву и мэру областного центра Александру Гусеву. Как оказалось, за последний год уровень доверия к губернатору снизился на 7%.

Для действующего политика это можно было бы считать тревожным сигналом, если бы не тот факт, что в целом Алексей Гордеев остается безоговорочным лидером рейтинга доверия, если таковой существует. Да, в прошлом году ему доверяли 73%, в июле этого года – уже 66%. Но и 66% - это очень много, ни один другой политический или административный деятель на территории региона соперничать с Гордеевым на этом поле не в состоянии.

А вот с главой города Воронежа ситуация иная. Доверие ему выразили 22 % респондентов (было 31%), а вот доля тех, кто Александру Гусеву не доверяют, выросла с 13% до 22%.

Обращает на себя внимание тот факт, что 55% опрошенных признались, что ничего не знают о его деятельности. Некоторые наблюдатели склонны считать, что таким образом вынесен некий общественный приговор мэру.

Однако, как представляется, на этот счет может быть и другая точка зрения. С одной стороны, необходимо признать, что с момента появления Алексея Гордеева во главе области именно он стал главным ньюсмейкером в регионе. Усилиями его пресс-службы за эти годы было создано впечатление, что без ведома губернатора в области не происходит ничего, по крайней мере, ничего хорошего.

При этом часть из тех 55%, кто заявил, что ничего не знает о работе градоначальника, заслуживают упрека в том, что они не только не знают, но и знать не хотят. Потому что в городе ряд информационных ресурсов регулярно сообщают о том, чем именно занимается Александр Гусев, просто надо дать себе труд знакомиться с жизнью города не только при помощи телевизора.

Кстати сказать, в мае этого года  ИОМ «Квалитас» попросил воронежцев назвать самых влиятельных людей в городе. Первым, конечно, был назван губернатор. А Александра Гусева горожане определили на третье место. Так что рейтинги бывают разные.

Автор: Герман Полтаев

13:56 05.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.