Десятки воронежцев будут учиться дебатам на праймериз «Единой России»

Десятки воронежцев будут учиться дебатам на праймериз «Единой России»

Лидеры единороссов произвели не самый своевременный старт своей информационной кампании

Неожиданно бурную деятельность  развили лидеры  «Единой России» - в дни, когда их потенциальные избиратели еще заслуженно отдыхали.  По сообщению на партийном сайте, уже 8 января секретарь Генсовета  ЕР Сергей Неверов, его заместитель Сергей Железняк и ряд других высших партийных функционеров собрали журналистов на брифинг. Но если кто из работников СМИ приехал за сенсациями, то, скорее всего, был разочарован. Речь шла всего-навсего об уточнении планов работы  партии на ближайшее время.

Кажется, массового читателя  такая информация в праздники не очень интересовала. 

Сергей Неверов официально объявил о дате съезда, о которой неофициально и так было известно. 5-6 февраля на форуме единороссов будет принято  положение о порядке проведения внутрипартийного голосования, утвержден состав оргкомитета, которому предстоит принять пошаговую инструкцию предварительного голосования.

Чуть ранее сообщалось,  что в общефедеральных праймериз «Единой России»,  которые пройдут 22 мая 2016 года, смогут участвовать только самовыдвиженцы. «От участия представителей общественных организаций решено отказаться, - сообщил  лидер воронежских единороссов Владимир Нетесов. - Таким образом, для всех претендентов будут созданы равные стартовые возможности». 

Впрочем, и в праймериз-2015 в Воронежской области практически все участники имели формальный статус  самовыдвиженцев - однако трудно сказать, что равные возможности были у всех  - закон админресурса никто не отменял. Более того, в Воронеже была замечена  такая не виданная ранее вещь, как попытка подкупа избирателей. Скорее всего, в 2016 году организаторы сделают  все возможное для предотвращения прецедентов. Они чреваты огромными репутационными потерями.

Для будущих потенциальных участников голосования в декабре был запущен проект «Кандидат», на котором зарегистрировано уже более 4500 человек. По словам Неверова, более 1400 пользователей подтвердили свое намерение участвовать в предварительном голосовании. Среди зарегистрировавшихся на сайте в качестве слушателей – более 50 воронежцев которые намерены  обучаться, в частности,  навыкам публичного выступления: дебаты станут обязательными для всех участников предварительного голосования.  Но число всех потенциальных кандидатов на партийные праймериз, по неофициальным данным, – на порядок больше.

Понятно, что  почти никто из них не станет депутатом Госдумы. Но хоть куда-то  этот социальный лифт действительно может  поднять.

Автор: Лев Рыбкин

20:07 11.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.