Депутаты Борисоглебской гордумы Воронежской области приняли отставку мэра

Депутаты Борисоглебской гордумы Воронежской области приняли отставку мэра

Первый заместитель Кабаргина отказался занять  его место 


 

На внеочередном заседании Борисоглебской городской Думы депутаты рассмотрели  приняли отставку главы администрации городского округа Алексея Кабаргина и назначить исполняющего обязанности главы администрации, сообщили местные газеты.

Оба решения были связаны с отставкой по собственному желанию Алексея Кабаргина, которую поддержал накануне губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Пожалуй, это была самая долго ожидаемая – и при этом неожиданная отставка: губернатор неоднократно выражал недовольство работой   мэрии Борисоглебска, но в итоге Кабаргин ушел «по собственному». Воронежские СМИ  пересказывают друг другу намеки на вмешательство силовиков и перспективу уголовного дела, но официальной информации  об этом нет.

В соответствии с традицией и  Уставом города  исполняющего обязанности главы администрации депутаты гордумы  попытались  назначить из числа действующих заместителей. Но первый заместитель главы администрации Александр Кинжалов  взял самоотвод  «по состоянию здоровья» - и депутаты не стали  вникать и уговаривать. Далее «по старшинству» временную должность предложили   Александру Степыгину,  вице-мэру курирующему вопросы ЖКХ и строительства. После прений Степыгин был утвержден- но не единогласно Фракция коммунистов решение не поддержала.

Александр Степыгин закончил  Рязанский радиотехнический институт и Московский государственный социальный университет. Сферу ЖКХ округа в администрации городского округа он курирует с 2012 года. В своем выступлении перед депутатами Александр Степыгин пообещал, что первоочередное внимание его будет направлено на продолжение начатой  работы по ремонту дорог решению проблем с водоснабжением округа.

Исполнять обязанности главы администрации Александр Степыгин будет  вплоть до избрания нового главы администрации. Эта процедура станет возможной после выборов депутатов городской Думы в новом составе уже в сентябре текущего года.

Автор: Лев Рыбкин

15:20 12.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.