Бывший воронежский вице-премьер стал заместителем федерального министра

Бывший воронежский вице-премьер стал заместителем федерального министра

Алексей Беспрозванных назначен заместителем главы Минпромторга Дениса Мантурова


Директор департамента Минпромторга, в недавнем прошлом вице-премьер правительства Воронежской области Алексей Беспрозванных получил пост заместителя министра промышленности и торговли. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано 23 ноября.

С 2009 года Алексей Беспрозванных возглавлял филиал ОАО «МТС» в Воронежской области. В августе2012 года губернатор и глава облправительства Алексей Гордеев назначил его своим заместителем – руководителем департамента промышленности и транспорта. Менее чем через год Алексей Беспрозванных стал заместителем председателя областного правительства, куратором промышленного блока.

А 10 мая 2016 года губернатор Алексей Гордеев подписал приказ  об увольнении вице-премьера правительства Воронежской области Алексея Беспрозванных с редкой для Воронежа мотивацией «в связи  с повышением по службе»: он получил должность директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга.

Как отмечала тогда интернет-газета «Время Воронежа», слухи об уходе Беспрозванных ходили чуть ли не с момента его назначения в августе 2012 года.  Это была очень уж нестандартная фигура  для воронежской бюрократии: неприлично молод (1979 года рождения), человек во всех смыслах  со стороны – из другого региона (родился в Казахстане, учился в Алтайском университете) и даже отрасли – из системы «МТС».  И технократ новейшей генерации, предпочитавший гаджеты любым бумагам.Говорили, что  Воронеж для Беспрозванных  - место  транзитное, и его вот-вот заберут в Москву.

В должности директора департамента Алексей Беспрозванных занимался пятью регионами: Крымским, Северо-Кавказским, Дальневосточным федеральным округом, Карелией и Калининградской областью. Здесь он разрабатывал и контролировал развитие кластеров, индустриальных парков и технопарков.

Очевидно, его работой в правительстве были удовлетворены, если он получил новое назначение. Кстати сказать, столичные политологи называют главу Минпромторга Дениса Мантурова одним из самых перспективных – в карьерном отношении – федеральных чиновников.

Что касается Алексея Беспрозванных, то и он был отмечен федеральными наблюдателями: Фонд «Петербургская политика» включил его в обзор «Кадровый резерв 2.0», куда вошли политики и чиновники 1970-80-х годов рождения, потенциально способные составить костяк кадрового пополнения ключевых позиций в российской власти в течение ближайшего года.

Автор: Герман Полтаев

10:51 24.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Учитывая тренд на "молодых технократов" во главе регионов, самый реальный сменщик Гордееву в 2019 году.
Не знаю, насчет замены А.В.Гордеева - но у парня - светлый взгляд, высокий лоб. А если еще и с совестью у него все в порядке - то можно и на президента. Хотя - чтобы быть президентом или губернатором - этих признаков не достаточно. Главный признак претендентов на высокие должности - это школа жизни парня. А школа - это не только парта. Это и синяки и ситуации держать удар. Если у парня есть это все? - то можно и управлять другими. Умные амебы нам ни к чему.