Американскому бизнесу интересны воронежские мозги

Американскому бизнесу интересны воронежские мозги

Руководство Американской торговой палаты в России и бизнесмены из США посетили  нашу область с двухдневным визитом


 

Во вторник, 29 марта, американские гости провели почти двухчасовое общение в правительстве региона с руководителями областных департаментов, представителями Торгово-промышленной палаты области и местными бизнесменами.

 Стоит отметить, что в общении между представителями обеих сторон практически не было языковых преград, беседы велись на русском  языке. Представители деловых кругов США в значительной степени оказались выходцами из России или даже ее гражданами. Так, в составе делегации значились: Андрей Макаренко (операционный директор ООО «Бунге СНГ»), Алексей Семенченко (коммерческий директор ООО «Эйр Продактс»), Дмитрий Кирсанов (руководитель российского Финансового сервисного центра компании Kellog в России), Михаил Фролов (директор филиала PricewaterhouseCoopers в Воронеже).

 По окончании встречи первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Ревков рассказал о вопросах, которые обсуждались сторонами:

 - Сегодня мы увидели, что представители американского бизнеса, уже работающие в Воронежской     области и в России,  действительно заинтересованы в сотрудничестве и развитию их предприятий, как на территории нашей области, так и в России в целом. Гостями  были озвучены несколько инвестиционных проектов, планов. Мы всячески намерены им помогать в заключение контрактов и сделок с воронежскими предприятиями.

 Американцы не скрывали сферы, которые их интересуют. Это АПК, переработка и производство продуктов питания, нефтехимическая промышленность. Президент и главный исполнительный директор Американской торговой палаты в России Алекс Родзянко, рассказал, что американский бизнес в основном намерен поставлять в нашу область инвестиции, свои технологии и товары, а вот приобретать воронежскую продукцию – особо желающих нет.

 Гость также сообщил, что для заокеанского бизнеса Воронежская область интересна, прежде всего, черноземами, некоторыми промышленными предприятиями и «мозгами из России» - умными студентами, которых немало учится в воронежских вузах.

 Также Родзянко отметил такой пример сотрудничества между нашими странами как работу рамонского агрохолдинга «Заречное»:

 - Мы вчера побывали на этом предприятии, где налажено производство очень высококачественной говядины. Это пример продуктивного сотрудничества между Россией и Америки, ведь на этом предприятии практически все технологии, оборудование и генофонд КРС – из США. Конечно, санкции мешают нам более продуктивно работать, но надеюсь, что они будут сняты американскими и российскими дипломатами.

 Автор: Семен Охлопков

15:52 29.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.