«Аллею славы» в Воронеже сделает сын Ивана Дикунова

«Аллею славы» в Воронеже сделает сын Ивана Дикунова

Сам известный скульптор получил областную награду за заслуги перед регионом


 

Воронежский скульптор Иван Дикунов, который отпраздновал 75-летие, получил знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью». Награду в четверг, 14 апреля, вручил губернатор Алексей Гордеев. Глава региона отметил, что творческое наследие скульптора – это память на века для региона и России в целом.

 На встрече с губернатором Иван Дикунов рассказал о создании в Воронеже «Аллеи Героев». Будет установлено 15 бюстов уроженцев города, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Аллея появится в этом году у «Музея-диорамы». По итогам конкурса подрядчиком был выбран сын Ивана Дикунова Алексей Дикунов.

 НАША СПРАВКА:

 Иван Дикунов окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. С 1971 года живёт и работает в Воронеже.

В содружестве с архитекторами ВГАСУ в Воронеже и области, а также в других регионах создал целый ряд монументальных памятников и монументально-декоративных работ. Среди работ Ивана Дикунова памятники Пушкину, Платонову, Пятницкому, Святителю Митрофану Воронежскому,  Святителю Тихону Задонскому (Задонский монастырь Липецкой области), Белому Биму, Чёрное ухо, Котенку с улицы Лизюкова. 

Иван Дикунов является членом Союза художников России, а также почётным гражданином Воронежской области.

 Автор: Александра Дроздова

16:56 14.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.