Алексей Гордеев вернулся в Воронеж в должности полпреда

Алексей Гордеев вернулся в Воронеж в должности полпреда

Бывший глава региона пообещал поддержку малым городам 


Полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев посетил Новоусманский и Бобровский районы 12 января. Ранее Гордеев следил за развитием этих районов в должности губернатора Воронежской области. Теперь бывший глава региона устроил рабочую поездку со своим преемником – врио губернатора Александром Гусевым.

Бывший и действующий руководители региона проинспектировали детсад на 220 мест в поселке Воля в Новоусманском районе. В Бобровском районе первым объектом посещения стал молочный комплекс ООО «ЭкоНиваАгро», рассчитанный на 2,8 тыс. коров. Комплекс также посетил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Алексей Гордеев предложил Андрею Даниленко обратить особое внимание на контроль качества молочной продукции по всей цепочке – от фермы до торговой точки.

– Возможно, стоит отдать эти полномочия целиком Россельхознадзору. Должен кто-то один контролировать весь процесс, чтобы был результат, – сказал Алексей Гордеев.

Вторым объектом в районе стал образовательный комплекс в Боброве. Врио руководителя департамента строительной политики области Олег Гречишников проинформировал, что в ноябре 2017 года началось строительство общеобразовательной школы на 998 мест. Школу запланировали достроить к концу 2018 года, а в 2019 году – возвести интернат и открыть комплекс.

Алексей Гордеев и Александр Гусев побывали также диализном центре Fresenius (обособленное подразделение ООО «Фрезениус Нефрокеа»), для пациентов с хронической почечной недостаточностью. Ддиализный центр открылся в апреле 2017 года, он оснащен 19 аппаратами «искусственная почка» и рассчитан на помощь 120 пациентам. Алексей Гордеев анонсировал усиление поддержки для малых городов а также – строительство транзитного обхода вокруг райцентра.

– Государство будет усиливать внимание к ним. В первую очередь, речь идет о том, чтобы создать современную качественную инфраструктуру для жизни людей. В Боброве такие элементы уже есть по всем направлениям спорт, культура, образование. На федеральном уровне принято решение сделать обход для транзитного автотранспорта вокруг районного центра. Конечно, сегодня нужно понимать и государству, и обществу, включая городских жителей, которые иногда не очень хотят делиться бюджетными деньгами, что малые города поддерживают правильное социокультурное пространство, обеспечивая стабильность развития страны. Надеюсь, что все программы, начатые в прошлом году по малым городам, будут продолжены, – подвел итог рабочей поездки полпред.

Александр Гусев ответил, что большая часть регионального бюджета уже распределена, а федеральная поддержка осталась на прежнем уровне – 11,5 млрд рублей. Финансирование адресной инвестиционной программы увеличится примерно на 2 млрд рублей. Врио губернатора пообещал завершить строительство всех объектов, уделяя внимание в первую очередь социальным объектам.

Автор: Александр Михайлов

23:45 13.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.