Александр Гусев сводил Игоря Щеголева в боровшуюся за название воронежскую «кулинарную лавку»

Александр Гусев сводил Игоря Щеголева в боровшуюся за название воронежскую «кулинарную лавку»

Полпред ЦФО заглянул в лавку «Варвары» во время прогулки по городу

В ходе визита в Воронеж 15 августа полномочный представитель Президента РФ в ЦФО вместе с врио губернатора Александром Гусевым совершили прогулку по центру города и зашли на чашку кофе в «Кулинарную лавку Варвары» на ул. Карла Маркса, сообщила пресс-служба правительства.

Кафе выделилось среди других воронежских кулинарий спором с московской фирмой ООО «Селена» о принадлежности названия «кулинарная лавка».

Противостояние шло с весны 2017 года. Московская компания ООО «Селена» настаивала, что словосочетание «кулинарная лавка» – это неотъемлемая часть названия «Кулинарная лавка братьев Караваевых». Следовательно, воронежская «Кулинарная лавка Варвары» якобы копирует название московского заведения. Владельцы ООО «Селена» требовали, чтобы воронежский предприниматель прекратил использовать сочетание «Кулинарная лавка».

Участники конфликта привлекали экспертов, а ФАС даже устраивала электронное голосование, чтобы выявить степень смешения двух названий. В итоге антимонопольщики пришли к выводу, что между двумя фирмами нет конкурентных отношений, поэтому использование слов «кулинарная лавка» «Варварой» не нарушает антимонопольного законодательства.

Видимо, Игорь Щеголев услышал посыл Президента, озвученный накануне на форуме в Пятигорске, о нехватке позитивного контента по работе госструктуктур. И решил более неформально проводить время в регионах для создание доброжелательного образа госчиновника.     

Автор: Ирина Овчарова

 

10:15 16.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.