Жители Воронежской области показали себя образцовыми коммунальными плательщиками

Жители Воронежской области показали себя образцовыми коммунальными плательщиками

Взносы на капитальный ремонт в прошлом году внесли почти 90% собственников жилья


 

По итогам 2016 года собираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в Воронежской области составила 87,5%. Это выше среднероссийского показателя на 4,5% - сообщили в региональном Фонде капремонта. 

Наиболее высокие результаты показали жители  Каширского (94,6%) и Репьевского (93,8%) районов, а также Борисоглебского городского округа (93,3%), Петропавловского (92,8%) и Калачеевского районов (92,8%). Аккуратно платят за капремонт в Нововоронеже - 91,9%. 

Основной массив собственников жилья в многоквартирных домах сосредоточен, естественно, в Воронеже. Здесь собираемость взносов составила 88%. 

Хуже всего обстоят дела в Новоусманском районе: всего лишь 68,7% собственников жилья внесли свои взносы на капитальный ремонт. 

Напомним, что в 2017 году минимальный размер взноса не изменился: он составляет 6,6 рубля за 1 кв. м общей площади принадлежащего собственнику жилого или нежилого помещения. 

Между прочим, данные регионального Фонда капремонта позволяют судить о коммунальной платежной дисциплине жителей области в целом. Трудно представить собственника квартиры, который вносит взносы за капремонт, но при этом намеренно не оплачивает остальные жилищно-коммунальные услуги. Скорее, дело обстоит ровно наоборот: кто-то аккуратно платит за квартиру, но сознательно игнорирует квитанции Фонда. 

Так что можно утверждать, что в Воронежской области примерно 90% жителей исправно платят за свое жилье. 

Автор: Герман Полтаев

11:00 10.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки