Жители Отрадного высказались против строительства дороги под Воронежем

Жители Отрадного высказались против строительства дороги под Воронежем

Из-за магистрали могут снести несколько десятков домов

Проект строительства дороги через поселок Отрадное под Воронежем вызвал бурный протест местных жителей на публичных слушаниях 19 июня. Из-за строительства магистрали часть домов в поселке пойдут под снос, сообщили «Вести Воронеж».  А их владельцам предложат взамен лишь кадастровую стоимость участка, которая в несколько раз ниже суммы, потраченной на покупку земли и строительство дома.

Новая дорога понадобилась властям из-за растущих темпов строительства  в поселке. К 2033 году население Отрадного может вырасти до 110 тыс. человек. Это произойдет за счет жителей многоэтажек, которые активно возводят одни из крупнейших воронежских застройщиков АО «ДСК» и ООО «Выбор».

Согласно поправкам в Генплан, жители многоэтажек будут выезжать из новых микрорайонов двумя путями. Первый – по дороге на улицу Урывского, второй – по улице Магистральная на Тамбовскую трассу. Но обе эти дороги не выдержат роста трафика. Чтобы решить ьпроблему застройщиков и разгрузить действующие дороги власти запланировали третий транспортный коридор через поселок Отрадное вдоль ЛЭП.

По оценке чиновников, для строительства дороги придется выкупить 17 земельных участков с домами. Местные жители уверены, что на деле участков будет больше – 30-40. Официальных предложений о выкупе участков пока никто не получил.

Представлявший департамент транспорта и автодорог Александр Котов заявил, что пока необходимости в этой дороге нет, но она должна быть в планах на будущее. На слушаниях также отметили, что дорога подразумевалась в этом месте еще в первой версии Генплана Отрадненского сельского поселения от 2011 года. По мнению чиновников, раз тогда отраднинцы не забраковали дорогу, значит теперь протестовать поздно.

Из 225 участников общественных слушаний против проекта выступили 213 человек. Однако решение, принятое на слушаниях, имеет лишь рекомендательный характер.

Автор: Александр Михайлов

 

09:50 20.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.