Жильцы вернулись в пострадавшую от взрыва воронежскую многоэтажку

Жильцы вернулись в пострадавшую от взрыва воронежскую многоэтажку

Ремонт дома на улице Космонавтов завершился в положенный срок

 


 

В субботу, 19 марта, жители пострадавшего от взрыва дома №52 на Космонавтов вернулись в свои квартиры. Для них городские чиновники организовали символическую церемонию передачи ключей.

 

 - Тогда, январской ночью, мы поняли, что люди попали в беду, что мы должны сделать все, чтобы в кратчайшие сроки они вернулись в свои квартиры, - выступил перед жильцами вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин. – Я хочу поблагодарить экспертов, проектировщиков, строителей, слаженные действия которых позволили жителям отпраздновать второе новоселье.

 Им Владимир Астанин вручил грамоты.

 Отметим, работы в доме проводили специалисты Воронежского ГАСУ. Они обследовали основные несущие строительные конструкции подъезда, в котором произошёл взрыв, включая железобетонные станы смежные с другими подъездами. Там, где возникла необходимость, конструкции усилили.

 Ремонтные работы в доме проводил Домостроительный комбинат. С каждым собственником обсудили, каким бы он хотел видеть свою обновлённую квартиру. Жильцам предлагали варианты отделки.

 Рабочие трудились в две смены без выходных. В итоге к середине марта дом был полностью готов. Последние два дня рабочие устраняли замечания собственников.

 Сейчас подрядная организация занимается благоустройством прилегающей территории, а также проводит пусконаладочные работы слаботочных систем (домофон, радио).

 К слову, в ближайшее время планируется провести капитальный ремонт всего дома. Здание из бело-розового превратится в песочно-коричневое. Обновлённый третий подъезд уже сейчас отличается по цвету от остальных.

 Напомним, 11 января в многоквартирном доме взорвался газовый баллон. В результате вспыхну пожар. На следующий день на заседании выездной комиссии по ликвидации последствий городские власти объявили о материальной помощи пострадавшим.

 Автор: Александра Дроздова

 

14:12 21.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.