Завершение работ в Благовещенском соборе Воронежа обойдется в 104 млн рублей

Завершение работ в Благовещенском соборе Воронежа обойдется в 104 млн рублей

Попечительский совет попросит эту сумму у спонсоров

Для завершения строительных и художественных работ в Благовещенском кафедральном соборе понадобится ещё около 104 млн рублей. Об этом главе Воронежской области Александру Гусеву сообщил епископ Россошанский и Острогожский Андрей в понедельник, 9 июля.

У благотворительного «Фонда Святителя Митрофания» таких средств нет, поэтому Александр Гусев поручил попечительскому совету найти спонсора.

- Мы должны найти такую схему финансирования, которая позволила бы в будущем году завершить все основные работы по росписи и золочению, а также некоторые строительные, - подчеркнул глава региона.

Воронежский Благовещенский кафедральный собор строился в течение 10 лет за счет средств фонда. Работы по росписи начали осенью 2013 года. По предварительным данным, только роспись собора оценивалась в 157 млн рублей. Завершить работы планировали в 2016 году, но из-за нехватки финансирования сроки постоянно переносили.

По данным облправительства, сейчас расписали уже около 6,5 тысяч кв. м. Художникам предстоит расписать ещё 3 тыс. кв. м внутренней поверхности собора и провести золочение на 150 кв. м. Кроме того, зданию собора требуется строительная экспертиза и ремонт стилобата.

Автор: Эльвира Бутырина

17:32 10.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.