Замдиректора воронежского Фонда капремонта попался на взятке

Замдиректора воронежского Фонда капремонта попался на взятке

За 180 тысяч рублей он обязался помочь директору строительной фирмы получить контракт 

В Воронежевозбуждено  ещё одно громкое уголовное дело о коррупции. В этот раз на взятке попался заместитель директора специализированной некоммерческой организации Воронежской области.

По версии регионального управления Следственного комитета, в сентябре этого года директор одной из строительных фирм заплатил чиновнику за «способствование в обеспечении победы его фирмы на конкурсе». Выиграв торги, организация получила бы многомиллионный контракт на оказание услуг по капитальному ремонту многоквартирных домов. Кроме того, за взятку чиновник пообещал  проконтролировать своевременное выделение аванса, и в целом покровительствовать организации. Цена услуг в совокупности составила всего 180 тысяч рублей.

- В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установления всех обстоятельств совершённого преступления, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Если вина чиновника будет доказана, то за взятку в крупном размере ему грозит до 12 лет тюрьмы со штрафов в размере шестидесятикратной суммы взятки.

О какой именно некоммерческой организации идёт речь, в ведомстве не поясняют. Однако понятно, что под следствие попал сотрудник областного Фонда капремонта. По данным СМИ, это Михаил Гольцов. Оперативно получить от организации комментарий не удалось.  

Отметим, уголовное дело также возбудили директора строительной фирмы, который передал деньги. Его обвиняют по статье «дача взятки должностному лицу в крупном размере». Он может попасть в тюрьму на срок до 10 лет.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов сменится руководство. Андрей Слесарев перейдёт на работу в правительство Республики Крым.  Интересно, что на его место пророчили именно Михаила Гольцова. Не исключено, что уголовное дело тесно связано с  последним фактом. Ведь теперь место распорядителя огромных денежных средств, скорее всего, станет вакантным и появится шанс переделить рынок в пользу того или иного  бизнес-клана региона.

Автор: Евгения Ольминская

13:22 16.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
ОООО, красавчеки))). ФКР в этом только году освоил почти миллиард. Почти все конторы, которые получили в этом году крупные заказы на капремонт, получили их за 10% с выпущенного аванса. И даже в ряды этих попасть было не так просто. Часть из этих контор - действительно нормальные строительные организации, которые могут исполнять работы на хорошо и отлично. Только вот им такие условия создают, что, увы, не могут они иначе. и в 2014 г. было то же самое, и в 2015 будет тоже самое), только карманы поменяются и схемы усложнятся.