Взносы воронежцев за капремонт «потерялись»

Взносы воронежцев за капремонт «потерялись»

Должниками остались жители, которые пользовались коммунальными кассами «Ежевика»


 

Воронежцы, исправно оплачивающие взносы за капитальный ремонт, вдруг оказались в числе неплательщиков. Региональный оператор прислал им квитанции с долгом. Однако всё документы, подтверждающие платёжи, у собственников были на руках. Правда, переводы они осуществляли через некую кассу «Ежевика». Платёжным субагентом в чеках, которые показали граждане, значится ООО «Азимут». В результате деньги зависли – в Фонд платежи не пришли.

- К нам поступило 41 заявление от собственников квартир с просьбой отыскать потерянные средства, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» начальник отдела Фонда по работе со СМИ Василий Смольянов. – С такими организациями как «Ежевика» или же «Городские кассы» регулярно возникают проблемы. На квитанциях мы неоднократно давали информацию о тех организациях, с которыми мы сотрудничаем. Когда жители делают взносы через них, за деньги можно не беспокоиться. Но, очевидно, собственники при выборе платёжного агента ориентируются на шаговую доступность - кассы «Ежевика» часто устанавливают в магазинах возле жилых домов.

 Теперь, куда делись деньги, а также на законных ли основаниях «Ежевика» их собирала, предстоит разобраться правоохранительным органам. Фонд обратился в ГУ МВД, Федеральную налоговую службу по Воронежской области, а также в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

 Кроме того, Фонд направил претензию в ООО «Азимут» с требованием перечислить взносы на капитальный ремонт на счёт регионального оператора. Также организация настаивает, чтобы ООО прекратило принимать взносы.

 Напомним, что Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области заключил договоры на прием взносов со следующими организациями: ПАО «Сбербанк России», ФГУП «Почта России», ПАО «МИнБ», АО «БИНБАНК Кредитные карты», ПАО «Росгосстрах Банк», ПАО «БАНК УРАЛСИБ», МП Калачеевского района Воронежской области «Центр жилищных расчетов», ООО «Рамонский расчетно-кассовый центр», МУП «РИЦ Борисоглебского городского округа Воронежской области», МУП «ИВЦ по сбору и обработке коммунальных платежей» г. Острогожск, МУП «Информационно-вычислительный центр по сбору, обработке коммунальных платежей» г. Россошь.

 Автор: Евгения Полухина

19:15 24.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.