Воронежской УК «Стройтехника» пришлось вернуть деньги жителям дома на Хользунова

Воронежской УК «Стройтехника» пришлось вернуть деньги жителям дома на Хользунова

Компания незаконно проидексировала размер платы за жилые помещения

ООО УК «Стройтехника» вернула собственникам дома № 72а по ул. Хользунова 398,3 млн рублей после перерасчета платы за жилые помещения, сообщили в областной Госжилинспекции (ГЖИ). Ранее УК незаконно проидексировала размер платы.

В ходе проверки ГЖИ выяснилось, что УК «Стройтехника» с января по октябрь 2016 года увеличила плату за жилые помещения на ул. Хользунова, 72а. А в ноябре того же года незаконно проиндексировала и установила размер платы выше допустимого индекса потребительских цен.

Кроме того, ГЖИ установила, что с ноября 2015 года по ноябрь 2016 года собственников помещений первого и второго этажей освободили от платы за лифт и его техническое освидетельствование. В ГЖИ утверждают, что это незаконно и являлось нарушением ст. 154, ч. 4 ст. 162 Жилищного кодекса РФ.

В итоге управляющая компания устранила нарушения и скорректировала размер платы собственникам помещений с января 2016 года по июнь 2018 года с учетом допустимого индекса потребительских цен.

ООО УК «Стройтехника» зарегистрировано в Воронеже в 2007 году. По данным официального сайта, обслуживает почти 200 домов во всех районах Воронежа. Собственником является Светлана Транина, директором – Сергей  Кучеров. Выручка за 2017 год составила 780, 9 млн рублей, чистая прибыль – 31,3 млн рублей.

 Автор: Эльвира Бутырина

18:38 08.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.