Воронежскому скверу понадобились садовники за 2,5 млн рублей

Воронежскому скверу понадобились садовники за 2,5 млн рублей

Подрядчику предстоит год ухаживать за деревьями у здания областного правительства


 

Региональные власти начали поиски садовников для обслуживания сквера Платонова у здания правительства Воронежской области (площадь Ленина, 1). Подрядчик может получить до 2,5 млн рублей из областного бюджета, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок 23 ноября. Контракт достанется организации, предложившей наименьшую цену на электронном аукционе.

Победителю аукциона предстоит в течение 2018 года ухаживать за деревьями и кустарниками, цветниками, газонами, рыхлить и удобрять почву, избавляться от сорняков, поддерживать форму крон и живой изгороди, убирать мусор и опавшую листву. Общая площадь сквера составляет 5,7 тыс. кв.м, из них 5,6 тыс. – занимает газон, а 687 кв. м – живые изгороди. Площадь цветников  37 кв. м.

Прием заявок продлится до 5 декабря, электронный аукцион наметили на 8 декабря. Заказчиком выступило казенное предприятие  «Специализированная эксплуатационная служба управления делами Воронежской области». Данных о прошлых контрактах по содержанию зеленых насаждений в сквере Платонова на сайте госзакупок нет.

Участок за зданием областного правительства – один из двух воронежских скверов, посвященных поэту Андрею Платонову. Памятник поэту находится в Платоновском сквере на проспекте Революции. А сквер у здания правительства известен другой скульптурой – бронзовым стулом, исцеляющим от жлобства.

Автор: Михаил Супруненко

12:35 24.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А что вы хотели? Ухаживать за сквером у главного здания Воронежа - это вам не клубнигу на даче выращивать? Так что, все оправдано. И деньги оправданы. Ну кто захочет заниматься уборкой мусора возле "Ленина". Думаю, даже Сифон и Борода (из нашей Раши), не опустятся до такой низости. Так что, уважаемые жители воронежских трущоб, не гневите бога. Разрешите делать уборку этого заброшенного участка этой фирме. А я бы, еще ввел налог на жителей прилегающих домов к Площади Ленина за то, что они могут лицезреть наших избранников. А если пойти дальше, то и нам не нужны инженеры, врачи, продавцы и другой ненужный люд. Главное - чтобы фасад и тротуары на площади были не хуже чем у наших недругов, чтобы мы соответствовали стандартам, заложенным в головы наших избранников . А за это - надо платить. Жаль, что из моего кармана. А что мне дороже? упавшая листва, или некупленная колбаса в магазе. Таки я вам скажу - буду я жить хорошо, и листвы на площади не будет. Буду жить плохо - каждый день буду листву возить с дачи на площадь.