Воронежского полицейского-взяточника будут судить в Москве

Воронежского полицейского-взяточника будут судить в Москве

Замглавы отдела по борьбе с экономической преступностью за полмиллиона согласился не изымать значимые документы

В Москве будут судить бывшего сотрудника ГУ МВД России по Воронежской области Сергея Щелчкова. Мужчина, которого обвиняют в получении взятки, занимал должность заместителя начальника отдела по борьбе с экономической преступностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В среду, 2 марта, прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение, дело передали в Щербинский районный суд. Обвиняемый ждёт рассмотрения под стражей.

По версии следствия, 12 марта прошлого года Сергей Щелчков по поручению руководства вместе с другими воронежскими правоохранителями приехал в командировку в Москву. Его направили для проведения расследования в одну из компаний в поселении Сосенское, жилой комплекс «Дубровка».

Во время обыска Щелчков предложил адвокату, который представлял интересы компании, своеобразную сделку. Защитник должен был передать нанимателям, что полицейский не станет изымать часть документов и жёсткие диски компьютеров, которые имели значение для расследования уголовного дела, за 500 тысяч рублей.

Адвокат согласился, после чего полицейский приказал подчинённым не изымать указанные материалы. Деньги Щелчков получил.

- Щелчков был задержан в тот же день во время оперативных мероприятий на посту ДПС в районе поселения Сосенское, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Москвы. – Свою вину он не признал, факт получения денег отрицает.

Отметим, по статье «получение взятки должностным лицом за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя, в крупном размере» бывший борец с экономическими преступлениями может получить до 12 лет тюрьмы.

Автор: Александра Дроздова

17:23 03.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.