Воронежское ТСЖ «Наш дом» забыло раскрыть информацию о своей работе

Воронежское ТСЖ «Наш дом» забыло раскрыть информацию о своей работе

Председатель товарищества исправил нарушение после предупреждения судьи

Товарищество собственников жилья «Наш дом» не разместило в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) данные о квартплате и расходах. За это мировой судья Советского судебного района признал председателя ТСЖ виновным по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ. Глава ТСЖ отделался предупреждением, сообщила пресс-служба госжилинспекции (ГЖИ) Воронежской области.

Поводом для судебного разбирательства стала внеплановая проверка ГЖИ по обращению жильца дома №9 на улице Юлюса Янониса. Инспекторы выяснили, что ТСЖ не полностью разместило в ГИС ЖКХ информацию о своей деятельности. Например, в системе отсутствовал список коммунальных услуг, работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества, информация о счетчиках и кварплате. Кроме того, не было данных о состоянии расчетов ТСЖ с ресурсоснабжающими компаниями, энергосервисных контрактах, о проведении общего собрания членов ТСЖ. ГЖИ предписала товариществу собственников жилья исправить нарушения.

Позже инспекторы проверили, как ТСЖ исполнило предписание. По данным «ГЖИ», председатель товарищества представил в областную жилинспекцию документы и скриншоты, которые подтверждают, что нарушения исправлены.  

15:09 02.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.