Воронежский заповедник попросил перенести суд по Рамонским дачам

Воронежский заповедник попросил перенести суд по Рамонским дачам

Заповедник решил не рассматривать дело без неких третьих лиц

Отметим, что инициатором разбирательства с собственниками земельных участков под Воронежем стал именно заповедник. По их мнению, дачники нарушили первоначальное состояние земель и теперь должны их восстановить.

Исковое заявление было принято еще в самом начале текущего года, однако суд так еще и не приступил к рассмотрению дела по существу. Судебные заседания постоянно откладываются, по причине неявки третьих лиц, без которых заповедник продолжать процесс не желает.

На очередном заседании в начале июля история опять повторилась. Несмотря на то, что все остальные участники разбирательств, включая прокуратуру, просили продолжить рассмотрение. Судья попросила представительницу заповедника к следующему заседанию, 4 августа, наконец, привлечь к участию третьих лиц, либо предоставить их письменное разрешение продолжить рассмотрение дела без их участия.

Напомним, что в  конце мая текущего года в редакцию «Времени Воронежа» обратились представители группы собственников земельных участков дачного поселка «Рамонские дачи». В своем послании они пишут, что отчаялись в борьбе с чиновниками разного уровня и просят СМИ осветить проблему.

 - Несколько лет назад мы приобрели земельные участки под Воронежем. Так образовался наш дачный кооператив. Покупателями стали обычные воронежские семьи, которые хотели наслаждаться природой вместе со своими родными, - рассказали собственники.

По их информации, у них на руках была вся разрешительная документация. Однако перед началом стройки собственники столкнулись с проблемой.

- Оказывается, что еще в 2011 году Министерство природных ресурсов и экологии РФ своим приказом присоединило купленные нами земли к заказнику. При этом ни одна инстанция, в том числе и местная администрация, не были поставлены в известность о данном решении, - сказали они.

Помимо этого инициативная группа заострила внимание на поведении директора заповедника Романа Холода, к чьему ведомству отошли земли по решению Минприроды: «Он совершенно не желает ничего объяснять. Хотя от этой странной ситуации пострадали несколько десятков воронежских семей. А вокруг полным ходом идет строительство других поселков и на это закрываются глаза. Мы опасаемся, что это захват нашей собственности, и не можем этого допустить».

Автор: 
Валерий Скворцов
16:47 09.07.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.