Воронежский водоканал опубликовал рейтинг должников

Воронежский водоканал опубликовал рейтинг должников

Управляющие компании недоплатили 230 млн рублей

«РВК-Воронеж» опубликовал рейтинг управляющих компания и ТСЖ по итогам четырех месяцев 2018 года. Лидеры и аутсайдеры списка отбирались по своевременности оплаты услуг водоснабжения и водоотведения.

В число лучших вошли управляющие компании «Арка» и «Окружное», а также товарищества собственников жилья «Авангард», «Московский-141» и «Чайка». В список злостных неплательщиков попали «АВА-кров», «Коммунальщик», «ГУЖФ», МКС «ОЛИМП». Общий размер задолженности управляющих организаций перед водоканалом на начало мая превысил 230 млн рублей. С начала года областной арбитражный суд вынес взыскал с должников более 37 млн рублей.

– Цель создания таких рейтингов – с одной стороны показать, что в Воронеже есть управляющие компании, которые способны работать эффективно. А с другой – стимулировать недобросовестные УК и ТСЖ к более продуктивному взаимодействию как с поставщиками ресурсов, так и с населением, –  отметила заместитель коммерческого директора ООО «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

Все должники попадали и в антирейтинги водоканала прошлых лет. Аутсайдеры успели засветиться не только долгами перед водоканалом. Например, УК «Коммунальщик» была должна «Воронежтеплосети» 22 млн рублей по данным на октябрь 2017 года. А «ГУЖФ» оставила преемнику горы мусора зимой 2018-го.

18:32 16.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.