Воронежский предприниматель незаконно получил пять миллионов рублей из бюджета

Воронежский предприниматель незаконно получил пять миллионов рублей из бюджета

Директор инновационной компании подделал документы и воспользовался государственной поддержкой 


 

 Три года условно получил воронежский предприниматель Виталий Шапорев за незаконное получение субсидий. Ленинский районный суд признал его виновным по статье «мошенничество при получении выплат путём предоставления заведомо ложных сведений, в особо крупном размере».

ООО «Новые технологии», директором которого был Шапорев, занимается разработкой и внедрением инновационной продукции. По закону 50 процентов затрат таких компаний компенсируется из бюджета в качестве господдержки. Предприниматель, зная об этом, решил получить деньги, подделав документы.

В ноябре 2013 года Шапорев обратился в отдел инновационной политики департамента экономического развития Воронежской области по поводу предоставления субсидии – пять млн. рублей. Он предоставил копии договоров его ООО с рядом других фирм, а также платёжных поручений о перечисленных в эти организации 10 млн. рублей. Он указал, что затраты были по бизнес-плану  «Производство форм для прессования твердых сыров и сопутствующего для них оборудования».

Департамент деньги выдал в качестве государственной поддержки инновационным компаниям. Однако получив субсидии, предприниматель потратил их на другие цели.

Шапорев вину признал, он помогал с расследованием, а также добровольно компенсировал часть материального ущерба – 1 млн. 300 тысяч рублей. Суд посчитал это смягчающими обстоятельствами. Роль при вынесении приговора сыграло и состояние здоровья супруги предпринимателя.

Кроме того, департамент экономического развития не настаивал на строгом наказании. Таким образом, суд ограничился условным сроком. 

Автор: Евгения Ольминская

19:06 29.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.