Воронежский мэр однозначно ответил на жалобы торговцев с рынка «Южный»

Воронежский мэр однозначно ответил на жалобы торговцев с рынка «Южный»

Заступничество депутатов слабо повлияло на ситуацию со сносом павильонов

Члены фракции КПРФ Воронежской гордумы вступились за торговцев с рынка «Южный» на улице Чебышева и мини-рынка «Грузовой двор» в микрорайоне ВАИ. Мэрия планировала освободить эти торговые площадки от павильонов. На встрече с мэром Вадимом Кстениным депутат Андрей Померанцев  попросил рассмотреть с предпринимателям ход приватизации и возможность сохранения рабочих мест. Вадим Кстенин ответил, что мэрия готова к диалогу, но торговые точки все равно придется убрать.

– С предпринимателями будем встречаться, будем предлагать альтернативные участки для размещения, но торговые объекты с инженерных сетей однозначно будем убирать, – процитировала Кстенина пресс-служба мэрии.

Ранее предприниматели с рынка «Южный» обратились к депутатам с просьбой вникнуть в их проблемы и помочь в разрешении кризиса. Владельцы 155 торговых объектов, расположенных на территории воронежского рынка «Южный», получили предписания о добровольном демонтаже павильонов в срок до 30 мая.

Один из «южных» предпринимателей Александр Шаталин заявил, что в большинстве своем подлежащие сносу павильону являются капитальными сооружениями, а не нестационарными торговыми точками. В эти магазинчики люди, торгующие здесь много лет, вложили немалые средства, но никакой компенсации за это им власти не предлагают.

В декабре 2017 года муниципалитет принял решение приватизировать МУП «Рынок Южный» путем преобразования его в общество с ограниченной ответственностью с тем же названием. Ориентировочный срок преобразования – июнь текущего года.

Автор: Александр Михайлов

19:15 03.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.