Воронежский «Коммунальщик» ответит в суде за многочисленные нарушения

Воронежский «Коммунальщик» ответит в суде за многочисленные нарушения

Глава региональной ГЖИ Диана Гончаров рассказала, за что управляющую компанию хотят лишить лицензии


 

Управляющая компания «Коммунальщик», которую консультирует известный воронежцам Михаил Палютин, помимо отключения канализации в двух подъездах жилого дома допустила ещё ряд нарушений. Глава региональной Государственной жилищной инспекции Диана Гончарова на заседании лицензионной комиссии лично голосовала за то, чтобы подать на эту УК иск в суд об аннулировании лицензии. Об этом она рассказала на пресс-конференции в понедельник, 18 апреля.

- Пока заседания суда ещё не было. Прошли только подготовительные мероприятия. Прогнозировать ничего не могу. Подобная практика пока ещё не сложилась – было очень мало процедур по аннулированию лицензии, которые доведены до конца, - рассказала Диана Гончарова. – Сейчас на выходе проект федерального закона, который вносит изменение в жилищный кодекс. Речь идёт как раз об изменении порядка принятия решения об аннулировании лицензии. Этими вопросами будут заниматься не суды, а органы Госжилнадзора. Судебные разбирательства у нас не очень быстрые. Тем не менее, на УК «Коммунальщик» мы заявление подали.

Глава ведомства пояснила, что управляющая компания допустила множество различных нарушений, в том числе не исполнение предписания, протоколов и так далее.

По поводу истории с отключением канализации Диана Гончарова отметила, что ГЖИ проводила проверку. Были выданы предписания, составлен протокол о нарушении.

Напомним, УК «Коммунальщик» перекрыла канализацию в двух подъездах жилого дома на улице 25 Января, 52. Без удобств остались 60 квартир.

Консультант управляющей компании Михаил Палютин заявил, что у жителей накопился многомиллионный долг, канализация вернётся, только когда они его оплатят. Он посоветовал жильцам ходить в туалет к соседям, которые добросовестно оплачивают все счета.

На самом деле домом в это время уже управляла УК «Железнодорожного района».  Жители приняли решение перейти к этой организации на общедомовом собрании.  До этого дом долгое время считался спорным. В должники Палютин записал людей, которые оплачивали квитанции УК «Железнодорожного района».

После инцидента на руководство УК возбудили уголовное дело по статье «самоуправство».

Что касается канализации, то задвижки с труб своими силами сняли слесари УК «Железнодорожного района».

Отметим, сам Михаил Палютин личность довольно скандальная. Он уже имеет судимость за «мошенничество». Кроме того, на поведение господина коммунальщика неоднократно жаловались жильцы. Две пожилые женщины даже писали заявление в полицию на то, что Палютин их избил. В одном случае суд обязал Михаила Ивановича выплатить пострадавшей моральный ущерб – 50 тысяч рублей.

Автор: Евгения Полухина

14:20 19.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.