Воронежский губернатор анонсировал строительство больницы в Бутурлиновке

Воронежский губернатор анонсировал строительство больницы в Бутурлиновке

Алексей Гордеев на праздновании столетия города также призвал восстановить кожевенное производство


 

В субботу, 2 сентября, Алексей Гордеев побывал на праздновании 100-летнего юбилея Бутурлиновки. В этот день в городе торжественно открыли памятник основателю – графу Александру Бутурлину.

Идея установки монумента принадлежала местным жителям. Стоимость скульптурной композиции составила 4,5 миллиона рублей. Большую часть суммы предоставили меценаты и сами горожане.

Массовые гуляния проходили на главной площади Бутурлиновки. Там были организованы выставки народных ремёсел, вернисаж, фотовыставка.

К юбилею в городе обновили фасады зданий, благоустроили территории и высадили сто тысяч тюльпанов.

В рамках празднования губернатор наградил бутурлиновцев, которые внесли большой вклад в развитие района. Глава региона отметил, что город имеет хорошую динамику развития по всем направлениям.

- Когда восемь лет назад, я приехал в ваш город, мне стало обидно за людей, которые здесь живут, и стыдно за власть, которая довела Бутурлиновку до удручающего состояния. Ведь ваш город имеет богатую и славную историю, - отметил Алексей Гордеев. – Пришлось пойти на то, чтобы поменять здесь руководство. Сегодня Бутурлиновка развивается и становится городом XXI века.

Губернатор вручил администрации города сертификат на 10 миллионов рублей. Эти деньги направят на развитие культурной сферы.

Глава районной администрации Юрий Матузов и мэр Евгений Дмитриенко в свою очередь вручили Алексею Гордееву знак «100 лет городу Бутурлиновка».

После празднования губернатор посетил ряд социальных и культурных объектов района. В частности, ему показали «Поляну молодоженов» в Козловском сельском поселении, которая недавно открылась после реконструкции. Поляну облагородили по инициативе ТОС «Удача». Здесь положили асфальт, провели электричество, организовали стоянку и установили сцену для «Зелёного театра». В общей сложности на реконструкцию потратили 2,9 миллиона рублей, 300 тысяч из которых собрали сами члены ТОС «Удача».

Кроме того, глава региона посетил образовательно-музейный комплекс «Лесная школа», который открылся летом 2017 года на кордоне Оскочный. Там можно познакомиться с различными насекомыми, населяющими Шипов лес, предметами быта и народными костюмами Бутурлиновского района, а также посетить питомник и контактный зоопарк.

Алексей Гордеев высоко оценил объекты, отметив, что у района есть большой потенциал для внутреннего туризма.

Также губернатор побывал в Бутурлиновской школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Там недавно возвели новый спальный корпус, рассчитанный на 64 человека.

Подводя итог поездки, Алексей Гордеев отметил позитивную динамику развития.

- Сегодня мы приняли решение построить в Бутурлиновке больницу, тем более поликлиника в городе готова, - заявил глава региона. – Также давно назрел вопрос о строительстве крупного стадиона.

Кроме того, Алексей Гордеев выступил с предложением возродить в районе крупное кожевенное производство. Когда-то Бутурлиновка была основным поставщиком сапог в Российской империи.

Автор: Алекснадра Дроздова

 

 

17:19 04.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.