Воронежский
госуниверситет запустил в Новой Усмани проект по созданию интеллектуальных сельхозмашин

Воронежский  госуниверситет запустил в Новой Усмани проект по созданию интеллектуальных сельхозмашин

Сотрудничество ВГУ  с аграриями поощрили федеральной  субсидией


 

Воронежский государственный университет совместно с ООО «Логус-агро» приступил к реализации проекта «Создание высокотехнологичного производства интеллектуального мобильного средства химизации нового поколения». 

Как сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в ВГУ, проект предполагает организацию производства сельскохозяйственных машин нового поколения, позволяющих производить обработку культурных растений в сложных погодных условиях, с точным уровнем дозирования вносимых препаратов. 

Аналогов такой техники, вверяют в университете, на российском рынке фактически нет – имеющиеся отечественные образцы не отвечают требованиям времени, а импортные аналоги стоят слишком уж дорого, и отечественным сельхопроизводителям вряд ли по карману. 

Напомним, что ООО «Логус-агро», дислоцирующееся в Новоусманском районе, –агропромышленное предприятие с замкнутым циклом производства. Компания имеет многолетний опыт реализации инвестиционных проектов, в их числе – внедрение инновационных технологий мелиорации почв. 

Сотрудничество ВГУ с аграриями-практиками  проект получило высокую оценку экспертной комиссии Министерства образования и науки РФ.  Этот проект - единственный в Воронежской области  – получил федеральную субсидию в рамках 7-й очереди открытого конкурса комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства. Общий объем инвестиций составит 220 млн рублей, из них 110 млн – в рамках той самой федеральной субсидии. Срок реализации проекта – два года. 

В ВГУ также напомниают, что это уже четвертый проект по созданию высокотехнологичного производства, реализуемый учеными университета в последние годы. Общий объем инвестиций, привлеченных усилиями специалистов Воронежского госуниверситета, уже превысил 1 млрд рублей. 

Автор: Семен Охлопков

10:22 04.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.