Воронежский госуниверситет научит, как вести «Бизнес с Россией»

Воронежский госуниверситет научит, как вести «Бизнес с Россией»

Программа предназначена для испанцев, желающих завести в нашей стране коммерцию


 

На следующей неделе ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий должен представить в Испании программу Русского виртуального класса – дистанционного курса по изучению русского языка как иностранного. Проект этот реализуется Воронежским госуниверситетом в рамках образовательной программы «Бизнес в России: политические, культурные и экономические исследования российского рынка».

Презентация курса пройдет в Мадридском университете имени короля Хуана Карлоса. Этот ведущий испанский вуз давно и плотно сотрудничает с Воронежским классическим университетом.

«Бизнес с Россией» - одно из направлений этого сотрудничества. Выпускники этой программы получают необходимые компетенции для профессиональной деятельности, связанной с нашей страной, будь то туризм, торговля, культура и так далее.

А «Русский виртуальный класс» предлагает гражданам Испании, имеющей богатые коммерческие традиции, за семь-восемь месяцев овладеть русским языком на уровне, который позволит негоциантам из этой страны не растеряться в России при любых обстоятельствах.

Как нам рассказал ректор ВГУ Дмитрий Ендовицккий, разработчики курса предусмотрели максимально все возможные ситуации, в которых испанцам может понадобиться самостоятельно объясниться на великом и могучем.

- Например, как познакомиться с девушкой, - пояснил Дмитрий Ендовицкий, - или как подать заявление в прокуратуру.

Что ж, опыт отечественной коммерции подсказывает, что второе знание часто бывает важнее первого. Так что польза от этого проекта представляется несомненной.

Как бы дальше ни развивалась внешнеполитическая ситуация вокруг нашей страны, очевидно, что без постоянных взаимных связей – коммерческих, культурных, экономических и прочих – ни одно государство прожить не сможет.

В ВГУ работают люди, отлично это понимающие.

Автор: Герман Полтаев

16:28 10.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.