Воронежский депутат уверен, что ледовый дворец должен быть именно в Танаисе

Воронежский депутат уверен, что ледовый дворец должен быть именно в Танаисе

Александр Чистяков говорит о необходимости развивать спорт в столице Черноземья


 

Депутат городской думы, председатель комиссии по физической культуре, делам молодёжи и спорту Александр Чистяков поддержал идею строительства ледового дворца в парке «Танаис». На прошедшем в городском парламенте заседании он заступился за застройщика ООО «Центр Ильи Авербуха», который хочет простроить проект за собственные средства.

 - В нашем городе, к сожалению, недостаточно развита спортивная отрасль. Есть серьёзные основания для того, чтобы утверждать: спортивных объектов в Воронеже катастрофически мало. В этом случае нельзя говорить о развитии молодёжного, массового спорта, - отметил депутат. – Ситуация, которая сложилась вокруг парка «Танаис», мягко говоря, странная. К нам обратился инвестор «Центр Ильи Авербуха» с предложением построить спортивное сооружение – ледовый дворец. При этом ни городские, ни областные, ни федеральные бюджетные средства затрагиваться не будут.

 Александр Чистяков отметил, что для таких видом спорта, как хоккей, фигурное катание, на данный момент функционирует два спортивных объекта: ледовый дворец «Юбилейный» и временное сооружение в Коминтерновском районе – «Северное сияние». По словам депутата, этого недостаточно – спортсмены ездят тренироваться в Бобров, Лиски, Белгородскую область, так как не хватает тренировочных площадок.

 - Исходя из всего вышеперечисленного, нам необходимо поддержать инициативу инвестора. Если Воронеж упустит эту возможность, без инвестиций городу самостоятельно построить спортивный объект будет очень сложно, - продолжил депутат. – Что касается выбранной под предполагаемое строительство площадки в парке «Танаис», то любой желающий может убедиться: на этом месте – пустырь. Если здесь построить ледовый дворец, жителям Советского района, да и всего Воронежа это принесёт только благо. В здании появится возможность разместить спортивную школу. Дети близлежащих районов смогут заниматься зимними видами спорта в шаговой доступности. Для города – это появление ещё одной тренировочной площадки для наших спортсменов, которая действительно необходима.

 Депутат уверен, что другая площадка для строительства не нужна. Он считает, что парк «Танаис» лучшее место из всех предложенных.

 - Я подробно изучал этот вопрос и лично осматривал земельные участки. Конечно, необходимо провести социальные опрос среди жителей, узнать их пожелания, в том числе, по благоустройству прилегающей территории, с какими рекомендациями нужно обратиться к инвестору, - отметил Александр Чистяков.

 Автор: Александра Дроздова

 

 

 

 

 

 

15:51 16.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
В Воронеже катастрофически не хватает свежего воздуха и парков. Жертвовать парком ради катка не готовы. Против!!