Воронежский депутат Госдумы за чистоту города

Воронежский депутат Госдумы за чистоту города

Пришедшие на прием граждане просили Аркадия Пономарева помочь с благоустройством их дворов

В четверг, 27 апреля,  депутат Государственной думы от Воронежской области Аркадий Пономарев провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в рамках региональной недели.

– С весенним потеплением заботы по ремонту домов, благоустройству территорий и приведение в порядок городских дорог становятся для жителей и властей главными, - рассказал об особенностях сегодняшнего приема граждан депутат Аркадий Пономарев. - Поэтому апрель на депутатских приемах традиционно посвящен чистоте, порядку и нерешенным вопросам в части благоустройства города.

Старший многоквартирного дома № 10/12 по улице Орджоникидзе, Константин Афонин, рассказал, что в свое время жильцам удалось в числе первых стать претендентами на комплексный ремонт дома и дворовой территории.  Работы планировали провести в период с 2014 по 2019 годы. Однако недавно выяснилось, что рассчитывать в ближайшие годы жильцы могут только на благоустройство дворовой территории, а ремонт дома перенесен на период с 2020 по 2025 годы.

– Немного странное решение: навести красоту во дворе и посреди этого великолепия оставить в совершенно неприглядном виде жилой дом, – удивлен Константин Афонин, – А ведь это культурно-исторический центр города, между двумя церквями, рядом Есенинская аллея… Представляете, какое впечатление город произведет на туристов от таких непоследовательных решений?

О просьбе жителей улиц Пархоменко, Знаменская, Речная Железнодорожного района по асфальтированию пролегающих здесь дорог рассказала депутату Галина Устиновская:

– В межсезонье и непогоду у нас не пройти, не проехать. Устали месит грязь. Эпизодическое грейдирование и засыпка отдельных ям кардинально ситуацию не меняют. Помогите решить вопрос с твердым дорожным покрытием.
Ускорить решение по ремонту канализационной трубы во дворе просит и жительница дома 10«б» по улице Богдана Хмельницкого Татьяна Шонина.

– Убрать мешающую проведению работ пристройку мы обязуемся самостоятельно, – уверяет заявительница. – Убедите, пожалуйста, коммунальщиков и «РВК-Воронеж», на чьем балансе коммуникации, не затягивать с ремонтом, чтобы успеть навести порядок до осени.

– Обязательно обсужу с городскими властями возможность проведения строительно-ремонтных работ по указанным адресам, – пообещал по итогам приема Аркадий Пономарев. – Уверен,  мы все же придем к положительному решению, несмотря на дефицит городской казны.  Жители не должны обивать пороги инстанций за право на нормальные условия проживания. Ведь от качества жизни в городе зависит социальное самочувствие, рабочий настрой, желание менять окружающую среду в лучшую сторону. Это желание мы, представители органов власти и управления, должны укреплять, а не отвращать годами не устраняемой разрухой в подъездах, дворах и на городских дорогах.

Автор: 
Петр Петров
10:54 28.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.