Воронежский департамент здравоохранения обвиняют в бездушии

Воронежский департамент здравоохранения обвиняют в бездушии

Региональный народный фронт уличил чиновников в давлении на врача


 

Региональный штаб Общероссийского народного фронта распространил сообщение о намерении направить запрос в департамент здравоохранения Воронежской области о мерах по обеспечению льготным лекарством врача детской городской поликлиники Елены Жарких. Также «фронтовики» предупреждают чиновников о недопустимости давления на Елену Жарких из-за обращения в региональное отделение ОНФ.

Как сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в штабе ОНФ, детский врач Елена Жарких с октября прошлого года пытается получить жизненно важное для нее лекарство на льготной основе. Однако на все ее обращения, утверждают в штабе, чиновники департамента здравоохранения Воронежской области не реагируют.

А когда Елена Жарких обратилась со своей проблемой в ОНФ, чиновники в категорической форме потребовали от нее забрать заявление из Народного фронта. Она отказалась. Тогда ей предложили съездить в Москву и проконсультироваться о заболевании частным образом, хотя ее диагноз уже был установлен в столице и не вызывает сомнений.

При последующем обращении в департамент здравоохранения области чиновники ответили Жарких отказом под предлогом того, что в России отсутствует прописанное ей лекарство.  Активисты ОНФ провели беглую проверку и убедились, что во всех аптеках препарат имеется в свободной продаже. Он поставляется в нашу страну абсолютно легально и проходит по всем реестрам аптечных управлений России.

Роман Романцов, член регионального штаба ОНФ, рассказал корреспонденту «Времени Воронежа»:

- Еще можно было бы понять поведение чиновников, если бы этот препарат стоил миллионы. Но курс, который прописали Елене Жарких, стоит всего 12 тыс. рублей в месяц. При ее зарплате примерно в 20 тыс. это, конечно, сумма неподъемная, а для бюджета – вполне реальная.

А эксперт регионального штаба ОНФ Дмитрий Кирсанов прокомментировал происходящее таким образом:

- Если у наших медицинских чиновников такое отношение к своим коллегам, к детскому врачу с многолетним стажем работы, что тогда можно говорить об обычных людях, не связанных с медициной?

Что касается этих обычных людей, то на сайте департамента здравоохранения сообщается, что в первом квартале этого года в ведомство поступило 1571 письменное обращение граждан. Из них по вопросам грубости и невнимательности медицинских работников -     54 обращения, а 113 – по вопросам лекарственного обеспечения.

При подготовке отчета за второй квартал ситуацию с Еленой Жарких можно, наверное, отнести к обеим категориям.

В штабе ОНФ нас заверили, что берут этот конфликт на контроль. «Мы не позволим оказывать давление на людей за то, что они обратились с проблемой к «фронтовикам», и нарушать их гражданские права», – заявил Дмитрий Кирсанов.

Думается, если дело касается 12 тыс. рублей в месяц, в департаменте согласятся с аргументацией ОНФ. А Елена Жарких продолжит спокойно лечить детей.

Автор: Семен Охлопков

 

 

 

 

 

18:05 12.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.