Воронежским пенсионерам раздадут по пять тысяч рублей до конца января

Воронежским пенсионерам раздадут по пять тысяч рублей до конца января

Единовременную выплату, которой правительство заменило индексацию, принесёт почтальон


 

«Почта России» организует доставку единовременной выплаты 15 миллионам пенсионерам. Как сообщили в пресс-службе компании, надбавку в пять тысяч рублей будут раздавать вместе с пенсией с 13 по 28 января.

- Выплата будет производиться гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года, - рассказали в «Почте России». – Доставка единовременной выплаты будет осуществляться на основании документов, которые содержаться в выплатном деле, поэтому дополнительно обращаться в пенсионный фонд или подавать заявление не требуется.

Почтальон должен доставить выплату на дом. При этом сроки для всех одинаковые. Люди, которые получают пенсию с 3 по 12 число, исключением не станут. Им принесут выплату также с 13 по 28 января.

Если же почтальон не застанет получателя дома, то он обязан оставить в ящике уведомление. Пенсионер сможет самостоятельно получить выплату в почтовом отделении или дождаться следующего прихода почтальона в феврале.

Напомним, правительство РФ заменило вторую индексацию пенсии в 2016 году на единовременную выплату. На эти цели потратят около 200 миллиардов рублей.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что февральская индексация пенсий в 2017 году будет проведена полностью по уровню инфляции. На это потребуется более 270 миллиардов рублей.

Автор: Евгения Ольминская

12:23 11.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки