Воронежским пенсионерам пообещали не задерживать выплаты

Воронежским пенсионерам пообещали не задерживать выплаты

Глава реготделения Пенсионного фонда Александр Меркулов подвёл итоги работы

С начала года Пенсионный фонд РФ по Воронежской области собрал 39,4 млрд. рублей обязательных взносов. Об этом в пятницу, 18 декабря, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал управляющий отделением фонда Александр Меркулов. Он доложил об итогах работы с января по декабрь 2015.

По словам Александра Меркулова, за это время было назначено 40,5 тысяч пенсий. Он также напомнил, что с 1 февраля выплаты были проиндексированы на 11,4 процента. В августе корректировку размеров провели для 174,6 тысячи работающих пенсионеров.

Средний размер пенсий в регионе сейчас составляет 11 148,24 рубля. По сравнению с 2014 годом эта сумма выросла более чем на тысячу рублей.

- С июня 2015 года работает «Личный кабинет застрахованного лица» - это электронный сервис по приёму заявления о назначении пенсии и её доставке, - отметил Александр Меркулов. – Информационная система позволяет оформить пенсию, не выходя из дома. Новой услугой уже воспользовались 3220 человек.

Глава регионального фонда заверил, что из-за новогодних каникул задержек и сбоев выплат не будет. Все пенсионеры получат деньги в срок.

На встрече также обсудили социальные программы, которые совместно с региональным правительством проводит Пенсионный фонд. Речь идёт о строительстве современных домов-интернатов для престарелых и инвалидов. К примеру, проект в селе Коротояк Острогожского района уже частично профинансирован.

Автор: Александра Дроздова

17:43 18.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.