Воронежских строителей поторопили с ремонтом стадионов к футбольному чемпионату мира

Воронежских строителей поторопили с ремонтом стадионов к футбольному чемпионату мира

Городская Контрольно-счетная палата обеспокоена темпами реконструкции «Чайки» и «Локомотива»


 

Подрядчики, занимающиеся реконструкцией воронежских стадионов «Чайка» и «Локомотив», могут не успеть выполнить необходимые работы в срок. Это следует из сообщения городской Контрольно-счетной палаты.

Напомним, эти воронежские стадионы выбраны в  качестве тренировочных баз для команд – участниц чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в России.

Контрольно-счетная палата Воронежа по поручению мэра Александра Гусева проверила использование бюджетных средств, выделенных на подготовку стадионов к турниру.

На реконструкцию тренировочных площадок в 2016 году и за 9 месяцев текущего года  были выделены бюджетные средства в сумме 283 млн рублей. Согласно условиям контрактов работы должны быть завершены до 1 декабря 2017 года. На момент проверки на футбольных полях выполнено устройство газона и освещения.

В ходе проверки председатель КСП Елена Литвинчук, аудитор палаты Сергей Стариков и руководитель управления строительной политики мэрии Владимир Пешков провели выездное обследование стадионов «Чайка» и «Локомотив». Увидели, что на объектах идут работы по благоустройству территории и внутренней отделке помещений административных зданий.

Очевидно, увиденное не произвело должного впечатления, поскольку Елена Литвинчук обратила внимание Владимира Пешкова и подрядчиков на необходимость ускорения темпов строительства и недопущения нарушения сроков выполнения работ, установленных контрактами.

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», работы на «Чайке» и «Локомотиве» ведет «Ремонтно-строительное управление-55».  Эта же компания совсем недавно получила два крупных контракта на реконструкцию дворца Ольденбургских.

Автор: Герман Полтаев

15:18 12.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.