Воронежских школьников могут обязать проходить тест на IQ

Воронежских школьников могут обязать проходить тест на IQ

Депутат-справедливоросс предлагает со временем заменить им ЕГЭ


 

Единого государственного экзамена недостаточно для проверки образованности школьников. К такому выводу пришёл депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк. Он предлагает ввести обязательное тестирование на уровень интеллектуального развития (IQ). Такая мера якобы позволит сделать оценку более объективной и выявит одарённых детей. Соответствующее обращение парламентарий направил министру образования и науки Дмитрию Ливанову. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщала газета «Известия».

В обращении Сердюк также говорится, что необходимо разработать систему преференции по поступлению в вузы для школьников, которые показали высокие результаты на тестировании.

- Одарённость российских детей, вне зависимости от географии проживания, семейного дохода или социального статуса родителей, не вызывает сомнений. Однако для полноценного раскрытия и дальнейшего развития врождённых способностей необходим системный оценочный подход, - цитирует издание Михаила Сердюка. – Кроме того, в отличие от стандартных проверочных заданий, которые до сих пор остаются единственным, но давно потерявшим объективность мерилом успеваемости учеников, существует потребность в дифференцированных тестах, направленных на всесторонний анализ их возможностей.

Парламентарий также добавил, что тест на IQ впоследствии может окончательно заменить ЕГЭ, который имеет массу недостатков.

Автор: Александра Дроздова

14:32 18.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.