Воронежских школьников готовят к армии подводным плаванием

Воронежских школьников готовят к армии подводным плаванием

В столице Черноземья прошли соревнования по дайвингу


 

Воронежские подростки приняли участие в соревнованиях по дайвигну, посвящённых 23 февраля. Мероприятие прошло накануне Дня защитника Отечества во Дворце подводного спорта ДОСААФ.

 

 - Повышение престижа военной службы – одно из главных направлений российской политики. В сфере спорта и образования много внимания уделяется воспитанию подростков, формированию в них чувства патриотизма и ответственности за своё будущее и будущее страны, - выступил на открытии соревнований депутат гордумы Олег Черкасов. – Наша главная задача – заинтересовать молодёжь, изменить их негативное отношение к воинской службе, подготовить к ней. Здесь подростки знакомятся со спецификой различных родов войск, историей армии России. Большое внимание, кроме практических занятий, уделяется теории. В клубе «Воин», команда которого сегодня участвует в соревновании, есть и девочки. Они наравне с мальчиками занимаются подводным плаванием, прыжками с парашютом, многоборьем, в тёплое время года участвуют в трёхдневных соревнованиях по выживанию в экстремальных условиях в лесу.

 

 Участник соревнований – ученик старших классов Традиционной гимназии во имя святителя Митрофана – Леонид Куламов рассказала, что обязательно будет служить в армии.

 - Кому Родину защищать, если не нам? Я занимаюсь дайвингом ещё с прошлого года. После первого погружения сразу понравилось, - рассказал Леонид Куламов. – Это непередаваемое чувство, даже не знаю, как его описать. Для молодёжи особенно в наше время подобные занятия очень важны: особенно для физической подготовки, развития командного духа. Лично мне дайвинг помог перебороть многие страхи, в том числе, боязнь воды.

 Школа подводного плавания «Водолей» работается с начала 2000-х годов. Основные занятия – дайвинг и подводная охота.

 - Сейчас ещё проводим занятия с ребятами допризывного возраста. Помимо дайвинга, устраиваем для подростков походы, в которых они приобретают навыки по умению выживать в экстремальных условиях. Многие из детей дополнительно занимаются альпинизмом, прыжками с парашютом. Многие из детей дополнительно занимаются альпинизмом, прыжками с парашютом, - рассказал директор «Водолея» Андрей Денисов. - Участие в организации занятий для молодёжи также принимает межрегиональная общественная организация «Союз десантников», «Дон – Родина ВДВ».

 Отметим, ДОСААФ России позволяет детям заниматься, абсолютно не тратясь ни на снаряжение, ни на оборудование.

 - Занятия в нашем клубе проводятся 2-3 раза в неделю. Такие соревнования, как сегодня, – пока один раз в год. Когда устраивали соревнование в первый раз, ребятам очень понравилось. Мероприятие вызвало со стороны подростков много положительных эмоций. Теперь состязание стало традиционным, - подвёл итог Андрей Денисов.

 Автор: Александра Дроздова

16:21 26.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.