Воронежских перевозчиков обязали привести в порядок салоны автобусов

Воронежских перевозчиков обязали привести в порядок салоны автобусов

После проверки с линии сняли две машины, которые не соответствовали требованиям


 

 

Воронежские автобусы большой вместимости, которые выпустили более 15 лет назад, проверили на соответствие нормативам. В четверг, 10 марта, специальная комиссия наведалась в троллейбусное депо №1. В число инспекторов вошли представители общественной организации «Город и транспорт», торгово-промышленной палаты и общественной палаты Воронежской области.

 - Рабочая группа проверила санитарное состояние 27 автобусов. По результатам вынесены предписания об устранении нарушений, либо о снятии той или иной машины с линии, - рассказал заместитель руководителя управления транспорта Владимир Бухонов.

 В комиссии отметили, что некоторые городские автобусы большой вместимости давно выработали свой ресурс.

 - Сначала года мы убрали с городских маршрутов более 40 наиболее возрастных и убитых автобусов большой вместимости. А автобусы «на грани допустимого» в условиях непростой экономической ситуации пока оставили, но их судьбу будут решать подобные проверки, инициированные, кстати, самими перевозчиками, - отметил руководитель управления транспорта Владимир Анисимов.

 Сопредседатель общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков подчеркнул, что основная претензия к подобным автобусам – плохое состояние салона, то есть, низкие потребительские свойства.

 - Во многих из них зимой холодно, а летом – жарко. Часть старых импортных автобусов по своей конфигурации являются пригородными. В них должна работать система принудительной вентиляции или кондиционирования, - рассказал Юрий Новиков. – К сожалению, при поставке этих машин в России такие системы с них были сняты. Большинство из этих автобусов пока ещё можно эксплуатировать – в случае устранения всех выявленных комиссией замечаний, но недолго: от года до трёх.

 Общественники нашли альтернативу старым автобусам. Они предложили воспользоваться массовой распродажей «лизинговой» техники в некоторых регионах страны, которую не смогли выкупить заказчики. Четыре практически новых автобуса уже пополнили автопарк Воронежа.

 Из 27 проверенных автобусов, речь идёт о маршрутах №№ 5а, 27, 69т, 80 и 90, непригодными признали только два. Их уберут с маршрута. К остальным были отдельные замечания. Перевозчиков обяжут провести химчистку или перетяжку салона, а также заменить мутные окна, покрасить стены и так далее.

 Устранить замечания перевозчики должны до 1 мая этого года. После этого инспектора придут с повторной проверкой.

 Автор: Александра Дроздова

18:54 10.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Пора решить с городскими автобусами "грязную проблему". Такое впечатление иногда, что едешь не в салоне автобуса, а по помойке. Вода и тряпки закончились в городе?