Воронежские власти не сомневаются в правильности закрытия ярмарок бывшего депутата

Воронежские власти не сомневаются в правильности закрытия ярмарок бывшего депутата

Александр Зверев не выполнил требования муниципалитета по части безопасности своих торговых рядов


 

Арбитражный суд области принял к рассмотрению иски владельца НПО «Надежда» бывшего депутата Воронежского горсовета Александра Зверева к администрации города. Зверев оспаривает правомерность решения властей о расторжении с ним договора на размещение двух ярмарок. В мэрии считают свои действия, соответствующими духу букве закона.

Напомним, еще 15 августа вице-мэр Алексей Антиликаторов сообщил, что городские власти не намерены продлять деловые отношения с владельцами пяти ярмарок, две из которых принадлежат НПО «Надежда» Александра Зверева.

- Согласно процедуре, - сказал тогда вице-мэр на встрече с предпринимателями, - не принятые в эксплуатацию ярмарочные площадки должны быть демонтированы добровольно организаторами ярмарок в течение десяти дней со дня получения уведомления. В противном случае ярмарки демонтируются в принудительном порядке. Свободные ярмарочные площадки впоследствии будут выставлены на аукцион в целях заключения договоров с эффективными инвесторами

Зверевскую ярмарку на улице Южно-Моравской, 21а  печальная участь постигла из-за того, что ее архитектурный эскиз не разработан. Кроме того, чиновники подсчитали, что треть мест здесь не заполнены, зато имеет место несанкционированная торговля на территории, прилегающей к ярмарке. Вдобавок Роспотребнадзор нашел здесь товары сомнительного качества, а также несоблюдение правил товарного соседства.

К ярмарке по улице Волгоградской, 47а претензии аналогичные. Плюс ко всему здесь чиновники обнаружили не предусмотренный архитектурным решением навес, который, по мнению специалистов, представляет угрозу жизни и здоровья людей.

Александр Зверев с решением мэрии не согласился и обратился в суд. Он настаивает на том, что не смог вовремя выполнить требования администрации по объективным причинам. Однако стоит сказать, что еще в апреле текущего года руководитель городского  управления предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина докладывала мэру Александру Гусеву, что на ярмарках НПО «Надежда» до сих пор не преступили к реконструкции. То есть предпринимателя еще пять месяцев назад предупреждали, что у его бизнеса могут возникнуть серьезные проблемы.

Вице-мэр Алексей Антиликаторов прокомментировал интернет-газете «Время Воронежа» ситуацию вокруг ярмарок Александра Зверева:

- Мы столкнулись с грубыми инсинуациями со стороны владельца ярмарок, который сознательно вводит в заблуждение общественность. Знаю точно, что законопослушные предприниматели возмущены этой ситуацией. Александр Зверев не вложил ни копейки в реконструкцию своих ярмарок, хотя, по имеющейся информации, деньги на это с предпринимателей были собраны. Однако на его ярмарках не было сделано ничего. Задача власти – обеспечить жителям города комфорт и безопасность. Текущее состояние ярмарок НПО «Надежда» не позволяет нам этого добиться. Наш отказ от продолжения договорных отношений с этой компанией целиком и полностью соответствует духу и букве закона.

Что касается исковых заявлений Зверева, то вице-мэр отозвался так:

- Это его право. Но, думаю, что суды мы выиграем.

Напомним, НПО «Надежда» было создано Александром Зверевым в 1990 году. В 90-е годы бизнес Зверева процветал настолько, что он даже стал депутатом Воронежского горсовета. Но с наступлением новых времен влияние бизнесмена сошло на нет. К тому же многие его проекты прекратили существование. Последний «большой» проект Зверева –  Остужевский рынок был ликвидирован властями зимой прошлого года. Судя по всему, та же участь постигнет и две его ярмарки.

Автор: Герман Полтаев

12:27 03.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.