Воронежские власти направили на ремонт дорожных камер 14 млн рублей

Воронежские власти направили на ремонт дорожных камер 14 млн рублей

Обслуживание системы видеофиксации оплатит областной бюджет

Областные власти начали поиски подрядчика для обслуживания системы фотовидеофиксации нарушений дорожного движения «КРИС-Воронеж». Стартовая цена контракта составила 14 млн рублей, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок 3 июля.

Заказчиком работ выступило областное казенное учреждение «Центр региональной безопасности». Источник финансирования – бюджет Воронежской области. Подрядчика выберут на электронном аукционе, намеченном на 23 июля. Победитель будет обслуживать и ремонтировать камеры и остальные составляющие системы до 30 сентября 2018 года.

В январе 2018 года «Региональный центр безопасности» подвел итоги предыдущих крупных торгов на обслуживание системы фиксации нарушений. Между тремя подрядчиками распределили 68 млн рублей. Тем не менее, доходы от работы камер обычно покрывают бюджетные траты. В 2016 году расходы на техническое и кадровое обеспечение работы системы фиксации составили около 260 млн рублей. А доход от штрафов по нарушениям, зафиксированным камерами, превысил 1,1 млрд рублей.  

Автор: Александр Михайлов

17:49 04.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.