Воронежские власти направили 130 млн рублей на строительство ФАПов и амбулаторий

Воронежские власти направили 130 млн рублей на строительство ФАПов и амбулаторий

Подрядчику предстоит построить 14 объектов в районах области до конца текущего года


 

Областные власти объявили аукционы на разработку проектно-сметных документов и строительство врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах. Общая максимальная цена контрактов составила 130,930 млн рублей, следует из материалов госзакупки от 20 сентября.

Речь идет о девяти зданиях амбулаторий и пяти фельдшерско-акушерских пунктах. Победитель аукциона должен возвести, обустроить объекты и подвести к ним необходимые коммуникации. Заказчиком выступил департамент строительной политики Воронежской области. Источник финансирования – областной бюджет.

Победителю аукциона предстоит построить по два корпуса амбулаторий в селе Архангельское Аннинского района и селе Орлово Новоусманского  района. А также по одному корпусу в селах Клеповка Бутурлиновского района, Манино Калачеевского района, Петровка Павловского района, Рождественское Поворинского района и Губарево Семилукского района.  Максимальная цена контракта – 99,938 млн рублей.

Фельдшерско-акушерские пункты подрядчик должен будет построить в селах Глазово Нижнедевицкого района, Губари Борисоглебского городского округа, Клеповка Бутурлиновского района, Краснореченка Грибановского района и Луговое Богучарского района. Максимальная цена контракта 30,992 млн рублей.

Это одноэтажные здания, включающие тамбур, коридор, стерилизационную, помещение персонала, кабинет приема, процедурную, прививочную, технические помещения и санузел, а для амбулаторий – еще и палату дневного стационара.

Прием заявок по обоим аукционам продлится до 11 октября, аукцион намечен на 16 октября. Подрядчики должны построить и сдать в эксплуатацию объекты до 21 декабря 2017 года.

Автор: Михаил Супруненко

17:04 21.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.