Воронежские школы закрыли ещё на неделю

Воронежские школы закрыли ещё на неделю

Карантин по гриппу продлили по рекомендации санитарных врачей


 

В среду, 3 февраля, городской управление образование и молодёжной политики подписало указ о продлении карантина в воронежских школах до 10 февраля включительно. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в пресс-службе мэрии.

 - Решение принято в соответствии с письмом управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области «О продлении ограничительных мероприятий», - пояснили в мэрии.

 Напомним, к понедельнику заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Воронежской области превысила эпидемиологический порог на 172,1 процента. Число обратившихся за медицинской помощью превысило 31,4 тысячи.

В январе было госпитализировано 1056 пациентов с пневмониями, у 257 из них была тяжёлая форма.

Во вторник, 2 февраля, региональный департамент здравоохранения сообщил о пяти случаях летального исхода от тяжёлой формы пневмонии, вызванной вирусом гриппа. О том, какие меры принимает здравоохранение, чтобы справиться с эпидемией, читайте здесь (http://vrntimes.ru/articles/obshchestvo/ot-oslozhneniy-grippa-skonchalis-pyat-voronezhcev).

Автор: Евгения Полухина

 

17:44 03.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.