Воронежские роддома получили бесплатное оборудование

Воронежские роддома получили бесплатное оборудование

Благотворители вручили сертификат на аппараты для безопасного сцеживания

Воронежский департамент здравоохранения получил подарок от российской ассоциации специалистов перинатальной медицины – сертификат на клинические молокоотсосы. 55 аппаратов передали в роддома и перинатальные центры.

Сертификат в среду, 23 марта, начальнику отдела оказания лечебно-профилактической помощи матерям и детям регионального департамента здравоохранения Маргарите Киньшиной вручил президент ассоциации Николай Володин.

- Одной из главных задач работы российской ассоциации специалистов перинатальной медицины является увеличение числа матерей, выбирающих естественное вскармливание, - рассказал президент РАСПМ, академик РАН Николай Володин. – В идеале 80-85 процентов должны получать грудное молоко. Выйти на этот результат поможет использование в стационарах современных аппаратов для безопасного сцеживания.

Оборудование предоставили бесплатно в рамках программы РАСПМ «Безопасное сцеживание», которая проводится с 2015 года. Такие аппараты не заменимы в случаях, когда младенец находится отдельно от матери, например, на лечении в отделениях интенсивной терапии.

Отметим, первая партия аппаратов была поставлена в Санкт-Петербург, вторая – в Республику Татарстан. После этого подарок вручили перинатальным центрам Краснодарского края и Подмосковья. Воронежская область стала пятым регионом, получившим сертификат.

Автор: Александра Дроздова

18:51 24.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.