Воронежские ресурсники теперь могут видеть платежи населения за «коммуналку» круглосуточно и онлайн

Воронежские ресурсники теперь могут видеть платежи населения за «коммуналку» круглосуточно и онлайн

Новый сервис Единого расчетного центра сделал движение средств в ЖКХ прозрачным для всех участников рынка

Управляющие и ресурсоснабжающие компании теперь могут отслеживать поступление денег плательщиков на свои расчётные счета. ЕПСС ЖКХ представил первый бесплатный онлайн-сервис для своих клиентов.

В «личном кабинете» исполнители услуг видят реестр денежных средств, которые поступают из банков или Почты России, а также общую сумму каждого поступления. Нажав на кнопку «детализация», поставщики получат разбивку этой суммы по адресам, лицевым счетам и услугам за любой выбранный период времени.

Как отметили в расчётном центре, в ближайшее время планируется расширить функционал нового сервиса.

- Во-первых, мы хотим сделать так, чтобы все данные по отчётности ЕПСС перед РСО и УК автоматически выгружались в систему. Это обеспечит полную прозрачность при работе с нашими клиентами, - рассказали в Едином расчетном центре. – Помимо этого, мы планируем дополнить сервис функцией по внесению данных общедомовых приборов учета. Это поможет сократить время сбора информации для начислений и формирования квитанций, и в конечном итоге значительно ускорит выпуск платежек.

К слову, сервис был разработан специально для клиентов, которые работают по новой модели движения денег. Теперь они имеют круглосуточный онлайн-доступ к реестрам платежей. «Личный кабинет» помогает им сопоставлять фактические платежей населения с суммами, «упавшими» на счета.

Сейчас сервис доступен 21 организации. Среди них - крупнейшие РСО Воронежа, такие как ООО «РВК-Воронеж», МКП «Воронежтеплосеть» и ПАО «ТНС энерго Воронеж».

Напомним, новый маршрут движения платежей за коммуналку используют с февраля этого года. Теперь деньги населения поступают на счёта исполнителей жилищно-коммунальных услуг напрямую из банка, минуя счёт ЕПСС.

Автор: Александра Дроздова

 

17:00 18.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.